A salada de repolho refrescante como o próprio nome já diz é uma opção simples, cheia de frescor, saudável e cheia de sabor, perfeita para acompanhar suas refeições de uma maneira leve e nutritiva. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas do Clau, faça, é incrível!
Como fazer salada de repolho refrescante
Para fazer salada de repolho refrescante iremos utilizar para a salada, de peito de frango desfiado, tomate seco, cenoura, pimentão verde e vermelho, acelga, cebola e pepino. Para o molho vamos precisar de mel, mostarda, chimichurri, orégano, azeite e sal. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da salada quando do molho, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho refrescante
Para a salada
- 300 gramas de peito de frango desfiado
- 4 tomates secos
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 maço de acelga
- 1 cebola
- 1 pepino cortado em fatias finas
Para o molho de mostarda e mel
- 3 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- 1 colher(sobremesa) orégano
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Numa tigela grande coloque a acelga cortada em tiras finas, a cebola picada, o pimentão verde e vermelho picados, a cenoura ralada, o tomate seco picado e o pepino picado bem fininho.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture bem para agregar todos os ingredientes.
Do molho de mostarda e mel
- Numa tigelinha coloque o azeite, o orégano, o chimichurri, o sal, a mostarda, o mel e misture para homogeneizar.
- Despeje esse molho sobre a salada na tigela e misture bem para envolver totalmente. Sirva em seguida essa sensacional salada de repolho refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais