A salada de repolho especial além de ser muito saborosa, é apreciada por sua textura crocante e sabor refrescante é perfeita para ser servida num almoço ou num jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delicia de salada de repolho especial!
Como fazer salada de repolho especial
Para fazer salada de repolho especial iremos precisar de bacon picado em cubinhos e fritar até dourar. Para o molho da salada de repolho especial vamos utilizar azeite, maionese, suco de limão, sal, orégano e pimenta doo reino. Iremos misturar numa tigela até homogeneizar. Para a salada de repolho iremos precisar de cenoura ralada, milho verde sem a água, cebola, repolho fatiado e cheiro verde. Para finalizar, vamos colocar os ingredientes da salada de repolho numa tigela, adicionar o bacon, o molho e misturar bem para agregar todos os ingredientes. Leve para gelar e sirva em seguida essa delicia de salada de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho especial
Para o bacon frito
- 200 gramas de bacon picado em cubinhos
Para o molho
- 1 colher(sopa) de azeite
- 5 colheres(sopa) de maionese
- Suco de ½ limão
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Para a salada de repolho
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de milho verde sem a água
- ½ cebola
- ½ repolho branco fatiado bem fino
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do bacon frito
- Numa frigideira em fogo médio, frite o bacon até ficar dourado. Reserve.
Do molho
- Numa tigela coloque a maionese, o suco de limão, o azeite, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Reserve.
Da salada de repolho
- Numa vasilha coloque o repolho fatiado, a cebola picada, o milho verde, a cenoura ralada, misture bem para envolver os ingredientes.
- Adicione o bacon frito, o cheiro verde e o molho. Misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os temperos.
- Leve para gelar, e depois sirva essa delícia de salada de repolho especial!!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais