Desfrutar de uma alimentação saudável e saborosa é a escolha para nosso bem-estar. Uma opção refrescante e cheia de nutrientes é a salada de repolho. Confira essa versão diferenciada do canal Nandu Andrade, e faça a mais deliciosa e inusitada salada diferente de repolho que você já fez!
Como fazer salada de repolho
Para fazer salada de repolho iremos utilizar leite, repolho roxo, repolho branco, pimenta do reino, sal, páprica defumada, orégano, farinha de trigo, ovos, bacon fatiado, calabresa em rodelas e cenoura ralada. Primeiramente iremos misturar numa tigela a cenoura, o repolho roxo e o repolho branco ralados. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final da salada de repolho perfeito. Depois disso é só dispor num prato e saborear cada garfada dessa gostosura de salada de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho
- ½ xícara(chá) de leite
- 180 gramas de repolho roxo e branco ralado
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Orégano a gosto
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 75 gramas de bacon fatiado
- 45 gramas de calabresa em rodelas
- 1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a cenoura ralada, o repolho roxo e branco ralados, misture bem para incorporar e reserve.
- Em outra vasilha adicione os ovos, bata bem com um garfo, e tempere com o sal, pimenta do reino e a páprica picante. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura na tigela com os vegetais.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon e frite levemente. Adicione a calabresa e frite um pouco mais.
- Despeje a mistura de leite com os vegetais, tampe e deixe assar de um lado por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, vire e deixe assar por 4 minutos, do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva essa maravilha de salada de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais