Todos em sua casa vão adorar essa sensacional salada de repolho cremoso, do Canal Nossa Cozinha, que fica incrível e vai te surpreender! Muito saborosa, ela traz cremosidade e refrescância, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições, carnes grelhadas ou aquele churrasco, agradando a todos! Faça e arrase!
Como fazer salada de repolho cremoso
Para a receita de salada de repolho cremoso, você vai começar pelos ingredientes da salada, higienizando-os, descascando e cortando conforme as instruções, passando tudo para uma tigela grande e reservando. Na sequência, você vai fazer o molho, refogando a cebola e depois o alho numa frigideira com óleo. Vai entrar com o creme de leite, apenas até começar a borbulhar, derramando esse molho por cima da salada, utilizando sal, pimenta e suco de limão para temperar. Após misturar e passar para uma travessa, sirva e deguste essa maravilha de salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho cremoso
Para a salada
- 1 cenoura grande
- ½ repolho médio
- 1 tomate
- 1 maçã
Para o molho
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para temperar
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 1 limão tahiti
Modo de preparo
Da salada e finalização
- Corte o repolho ao meio, tire a parte dura do talo, descartando-a e pique-o finamente. Se desejar, passe no processador.
- Transfira o repolho para uma vasilha e na sequência, rale a cenoura já higienizada e descascada, no ralo mais grosso, juntando-a com o repolho.
- Lave a maçã, corte-a ao meio e descasque, retirando as sementes. Depois corte-a em cubinhos e acrescente na vasilha da salada.
- Higienize o tomate, descarte a pontinha, corte-o ao meio e retire as sementes, cortando-o em cubinhos e juntando aos outros ingredientes da salada. Reserve enquanto prepara o molho.
- Despeje o molho sobre a salada, na vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão tahiti.
- Misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua divina salada de repolho cremoso! Bom apetite!
Do molho
- Descasque e corte a cebola ao meio, picando-a em quadradinhos pequenos.
- Em seguida, descasque e pique o alho também. Reserve.
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a cebola, mexendo e refogando bem.
- Entre com o alho e frite junto, sem dourar muito, incluindo o creme de leite, misturando para absorver os sabores, apenas até levantar fervura.
- Seu molho está pronto para ser utilizado!
Dica adicional: para esta receita, você pode substituir a maçã por manga ou abacaxi em pedacinhos, fica ótimo também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais