Salada de repolho cremosa: transforme sua salada em uma refeição irresistível para o almoço de natal

Venha conhecer uma receita de salada de repolho cremosa, você vai se apaixonar!

salada de repolho cremosa
salada de repolho cremosa

Com esta receitinha fabulosa do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a preparar uma saborosíssima salada de repolho cremosa, perfeita para acompanhar suas refeições, um churrasco ou para servir numa data festiva! Servida com um molho delicioso, ela fará sucesso em sua mesa! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer salada de repolho cremosa

Para a salada de repolho cremosa, você vai iniciar com o preparo da salada. Para isso, comece picando o repolho (roxo ou branco), usando o mandolim, ou uma faca, mas é importante deixá-lo bem fino, reservando. Faça isso com a cebola também e junte com o repolho. Na sequência, passe a cenoura pelo ralador e coloque numa tigela espaçosa, com o repolho e a cebola. Inclua o milho-verde e cebolinha e salsinha, mexendo tudo e deixando reservado enquanto você faz o molho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de repolho cremosa

Para a salada

  • ½  cebola roxa ou branca
  • 1 cenoura média 
  • cebolinha e salsinha picados (a gosto) 
  • 1 repolho pequeno (roxo ou branco) 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido

Para o molho

  • 1 e ½  colheres (sopa) de mostarda 
  • um fio generoso de azeite
  • ½  copinho de iogurte natural 
  • orégano (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • sal a gosto 
  • suco de ½  limão espremido
  • um pouquinho de maionese de alho (opcional)

Modo de preparo

Da salada / finalização

  1. Inicie cortando 1 repolho pequeno (roxo ou branco), passando no mandolim, ou corte com uma faca, mas deixe bem fininho, reservando.
  2. Da mesma maneira corte ½  cebola roxa ou branca, juntando com o repolho.
  3. Em seguida, rale 1 cenoura média e transfira para uma bacia espaçosa, juntamente com o repolho e a cebola.
  4. Acrescente 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e cebolinha e salsinha picados a gosto, misturando tudo e reservando enquanto você prepara o molho.
  5. Com o molho pronto, despeje-o sobre a salada na bacia, misture tudo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível salada de repolho cremosa! Bom apetite!

Do molho

  1. Para o molho, em uma tigelinha adicione: ½  copinho de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 e ½  colheres (sopa) de mostarda, suco de ½  limão espremido, orégano a gosto, um fio generoso de azeite e um pouquinho de maionese de alho (opcional).
  2. Mexa bem, tempere com sal a gosto e seu molho está pronto.

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