A salada de repolho cremosa é uma receita prática e cheia de sabor. Essa mistura de legumes e creme que vai te deixar com água na boca, além de tudo é uma ótima opção para acompanhar grelhados, assados ou até como recheio de sanduíches. Acompanhe o passo a passo que o canal Dicas e receitas da Celly nos ensina.
Como fazer salada de repolho cremosa
Corte o repolho em tiras finas e depois pique em pedaços menores. Reserve. Em uma tigela, prepare o molho cremoso misturando a maionese, o creme de leite, a cenoura ralada, a ervilha escorrida e o cheiro-verde até formar uma mistura uniforme. Coloque o repolho em um refratário, regue com um fio de azeite e, em seguida, adicione o molho. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados e finalize ajustando o sal a gosto. Agora é só servir e saborear essa salada leve, prática e cheia de sabor
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho cremosa
- ½ repolho pequeno cortado bem fininho
- 100 g de maionese
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ cenoura pequena ralada
- ½ lata de ervilha escorrida
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Comece lavando e fatiando o repolho em tiras finas, pique em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, ervilha escorrida, cheiro-verde picado e a cenoura ralada até formar um molho homogêneo.
- Em um refratário, coloque o repolho e tempere com o azeite
- Em seguida acrescente o molho cremoso e misture bem. Finalize com sal a gosto
- Sirva e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais