A salada de repolho cremosa é uma delícia muito saborosa e refrescante, perfeita para acompanhar um churrasco, levar num piquenique ou até mesmo para servir num almoço ou jantar nos dias mais quentes. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer salada de repolho cremosa
Para fazer salada de repolho cremosa vamos utilizar para a salada, de nozes, cebola roxa, maçã verde, cenoura e repolho verde. Para o molho iremos precisar de azeite, mel, mostarda em grão, iogurte natural, alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e salsinha. Primeiramente iremos tostar as nozes conforme as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho cremosa
Para a salada
- 100 gramas de nozes
- 2 cebolas roxa
- 2 maçãs verde
- 1 cenoura grande
- ½ repolho verde
Para o molho
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sobremesa) de mostarda em grão
- 2 potes de iogurte natural
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça sem as sementes a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Numa frigideira coloque as nozes, leve em fogo baixo, e deixe tostar para ficar mais crocante.
- Coloque numa tigela o repolho, a cenoura e a maçã verde todos ralados. Adicione a cebola roxa e misture bem para homogeneizar.
- Reserve.
Do molho
- Numa vasilha coloque o iogurte, a mostarda em grãos, a pimenta dedo de moça, a alho amassado, a salsinha, o mel, o azeite, sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje esse molho sobre a salada reservada, adicione as nozes tostadas e misture bem para envolver totalmente.
- Sirva em seguida esse maravilhosa salada de repolho cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais