saladas

Salada de repolho cremoso para acompanhar seu churrasco de domingo

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de salada de repolho cremoso, fácil e muito saborosa!

salada de repolho cremoso

Todos em sua casa vão adorar essa sensacional salada de repolho cremoso, do Canal Nossa Cozinha, que fica incrível e vai te surpreender! Muito saborosa, ela traz cremosidade e refrescância, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições, carnes grelhadas ou aquele churrasco, agradando a todos! Faça e arrase!

Como fazer salada de repolho cremoso

Para a receita de salada de repolho cremoso, você vai começar pelos ingredientes da salada, higienizando-os, descascando e cortando conforme as instruções, passando tudo para uma tigela grande e reservando. Na sequência, você vai fazer o molho, refogando a cebola e depois o alho numa frigideira com óleo. Vai entrar com o creme de leite, apenas até começar a borbulhar, derramando esse molho por cima da salada, utilizando sal, pimenta e suco de limão para temperar. Após misturar e passar para uma travessa, sirva e deguste essa maravilha de salada!

Ingredientes da receita de salada de repolho cremoso

Para a salada

  • 1 cenoura grande
  • ½  repolho médio
  • 1 tomate
  • 1 maçã

Para o molho

  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para temperar

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

Da salada e finalização

  1. Corte o repolho ao meio, tire a parte dura do talo, descartando-a e pique-o finamente. Se desejar, passe no processador.
  2. Transfira o repolho para uma vasilha e na sequência, rale a cenoura já higienizada e descascada, no ralo mais grosso, juntando-a com o repolho.
  3. Lave a maçã, corte-a ao meio e descasque, retirando as sementes. Depois corte-a em cubinhos e acrescente na vasilha da salada.
  4. Higienize o tomate, descarte a pontinha, corte-o ao meio e retire as sementes, cortando-o em cubinhos e juntando aos outros ingredientes da salada. Reserve enquanto prepara o molho.
  5. Despeje o molho sobre a salada, na vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão tahiti.
  6. Misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua divina salada de repolho cremoso! Bom apetite!

Do molho

  1. Descasque e corte a cebola ao meio, picando-a em quadradinhos pequenos.
  2. Em seguida, descasque e pique o alho também. Reserve.
  3. Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a cebola, mexendo e refogando bem.
  4. Entre com o alho e frite junto, sem dourar muito, incluindo o creme de leite, misturando para absorver os sabores, apenas até levantar fervura.
  5. Seu molho está pronto para ser utilizado!

Dica adicional: para esta receita, você pode substituir a maçã por manga ou abacaxi em pedacinhos, fica ótimo também!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Redes sociais otimizadas por thebestviralapps .

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.