Essa salada cremosa de repolho é uma delícia clássica, que une a o sabor repolho com um molho especial super delicioso. Perfeita para acompanhar qualquer refeição, ela é ideal para os dias quentes e para trazer um toque diferenciado ao seu prato. Venha conferir o passo a passo dessa salada de repolho cremosa do canal Chef na Cozinha que é uma tentação!
Como fazer salada de repolho cremosa
Preparar a salada de repolho cremosa é fácil. O modo de preparo da salada de repolho cremosa é simples, você vai precisar de algumas verduras e legumes frescos como cebola, cenoura ralada, repolho fatiado, alface americana, alho-poró e tomates cereja. Essa combinação cria uma base colorida e saborosa. O toque especial fica por conta do molho, feito com suco de limão, creme de leite, alho desidratado, pimenta-do-reino, maionese e sal. Misture tudo e despeje sobre a salada, mexendo bem para que todos os sabores se integrem. E então, é só experimentar essa gostosura de salada de repolho cremosa que é divina e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho cremosa
Para a salada
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho fatiado finamente
- ½ pé de alface americana fatiada
- Alho-poró e tomate cereja (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de alho desidratado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal (a gosto)
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Da salada
- Corte o repolho em fatias bem fininhas e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente a alface americana já lavada e cortada, a cenoura ralada, a cebola picadinha, o alho-poró fatiado e os tomates cereja cortados ao meio.
Do molho
- Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho desidratado e o suco de limão à mistura de maionese e creme de leite.
- Mexa tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje o molho sobre os vegetais na tigela grande.
- Misture bem para que o molho envolva todos os ingredientes de maneira uniforme.
- E então, experimente essa salada de repolho cremosa que é uma tentação e vai ser difícil comer pouco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais