saladas

Salada de repolho completa e refrescante para acompanhar seu almoço de hoje

Aprenda a preparar essa receita fantástica de salada de repolho, fácil e deliciosa!

salada de repolho – Canal Receitinhas Com Amor

Nada melhor do que uma deliciosa salada de repolho para servir de acompanhamento para suas refeições nesses dias quentes, não é mesmo? Ela combina todos os ingredientes com perfeição, leva um molho agridoce incrível, é refrescante e fará sucesso em sua mesa! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer salada de repolho

Para a receita de salada de repolho, comece fritando e dourando o bacon picado, numa panela no fogo. Nesse meio tempo, adicione em uma vasilha: o repolho fatiado fininho, as azeitonas verdes fatiadas, o milho-verde, o tomate, a cenoura ralada, o cheiro-verde picado, o tempero alho frito, o chimichurri, o sal a gosto e o suco de 1 limão. Para o molhinho, faça uma misturinha num recipiente com: mel, azeite e mostarda, derramando por cima da salada, na vasilha. Junte também na salada, o bacon frito, mexendo bem. Passe para uma travessa, jogue cheiro-verde picado, sirva e desfrute dessa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de repolho

  • 100 g de mel
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 100 g de cheiro-verde picado + o quanto baste (para finalizar)
  • sal (a gosto)
  • 200 g de bacon picado e frito
  • tempero alho frito (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½  repolho fatiado fininho
  • suco de 1 limão
  • chimichurri (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • mostarda (a gosto)
  • 180 g de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. Adicione 200 g de bacon picado numa panela e leve ao fogo, deixando fritar e dourar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Enquanto isso, coloque numa tigela, ½  repolho fatiado fininho e acrescente: 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 180 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 tomate picado, 1 cenoura ralada, 100 g de cheiro-verde picado, tempero alho frito, chimichurri, sal a gosto e o suco de 1 limão.
  3. Numa vasilhinha misture: 100 g de mel, azeite de oliva (a gosto) e mostarda, também a gosto, em seguida despeje sobre a salada, na tigela.
  4. Acrescente também o bacon frito na salada, misturando tudo muito bem.
  5. Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua espetacular salada de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.