Nada melhor do que uma deliciosa salada de repolho para servir de acompanhamento para suas refeições nesses dias quentes, não é mesmo? Ela combina todos os ingredientes com perfeição, leva um molho agridoce incrível, é refrescante e fará sucesso em sua mesa! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer salada de repolho
Para a receita de salada de repolho, comece fritando e dourando o bacon picado, numa panela no fogo. Nesse meio tempo, adicione em uma vasilha: o repolho fatiado fininho, as azeitonas verdes fatiadas, o milho-verde, o tomate, a cenoura ralada, o cheiro-verde picado, o tempero alho frito, o chimichurri, o sal a gosto e o suco de 1 limão. Para o molhinho, faça uma misturinha num recipiente com: mel, azeite e mostarda, derramando por cima da salada, na vasilha. Junte também na salada, o bacon frito, mexendo bem. Passe para uma travessa, jogue cheiro-verde picado, sirva e desfrute dessa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho
- 100 g de mel
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 100 g de cheiro-verde picado + o quanto baste (para finalizar)
- sal (a gosto)
- 200 g de bacon picado e frito
- tempero alho frito (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ repolho fatiado fininho
- suco de 1 limão
- chimichurri (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- mostarda (a gosto)
- 180 g de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Adicione 200 g de bacon picado numa panela e leve ao fogo, deixando fritar e dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto isso, coloque numa tigela, ½ repolho fatiado fininho e acrescente: 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 180 g de milho-verde em conserva escorrido, 1 tomate picado, 1 cenoura ralada, 100 g de cheiro-verde picado, tempero alho frito, chimichurri, sal a gosto e o suco de 1 limão.
- Numa vasilhinha misture: 100 g de mel, azeite de oliva (a gosto) e mostarda, também a gosto, em seguida despeje sobre a salada, na tigela.
- Acrescente também o bacon frito na salada, misturando tudo muito bem.
- Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua espetacular salada de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais