A salada de repolho com atum é uma delícia refrescante e nutritiva, e além disso é a opção ideal de acompanhamento para ser servido em churrascos, ou num almoço ou jantar. Siga essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas e faça a melhor salada de repolho com atum que você já fez!
Como fazer salada de repolho com atum
Para fazer salada de repolho com atum iremos precisar para o molho, de creme de leite, suco de ½ limão, 1 dente de alho, ovos, cheiro verde, sal e orégano a gosto. Para a salada da receita de salada de repolho com atum, vamos precisar de atum, cenoura, azeite, milho verde em conserva, picles e repolho a gosto. Para dar sequência na receita deliciosa de salada de repolho com atum, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada gostosa nessa suculenta salada de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho com atum
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- 4 ovos cozidos
- Cheiro verde a gosto
- Sal e orégano a gosto
Para a salada
- 2 latinhas de atum em pedaços
- 1 cenoura ralada
- Azeite a gosto
- ½ xícara(chá) de milho verde em conserva
- ½ xícara(chá) de pepino em conserva picado
- Repolho verde e roxo fatiados a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Do molho
- No liquidificador coloque os ovos cozidos, o alho, o sal, o orégano, o cheiro verde, o creme de leite e o suco de ½ limão. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e leve para gelar por 10 minutos.
Da salada
- Coloque numa tigela grande, o repolho verde e roxo, higienizados e fatiados bem fininho, a cenoura ralada, o pepino picadinho e o milho verde sem a água.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o atum em pedaços e misture um pouco mais para agregar.
- Acrescente o molho e mexa bem para envolver totalmente os ingredientes no molho.
- Regue com azeite e decore com pimenta biquinho a gosto.
- E a salada de repolho com atum mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais