Salada de repolho bem temperadinha para acompanhar seu almoço ou jantar

Venha conferir como fazer essa espetacular salada de repolho, uma ótima opção para suas refeições!

Salada De Repolho
Salada de repolho

Uma salada gostosa e refrescante para acompanhar as refeições é sempre bem-vinda, não é mesmo? Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar essa maravilha de salada de repolho, que combina os ingredientes e temperos com perfeição, agradando a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a apetitosa salada de repolho e receba os elogios!

Como fazer salada de repolho

Para a receita de salada de repolho, iremos cortar ou ralar finamente o repolho higienizado, colocando-o numa vasilha grande. Juntaremos o pimentão vermelho lavado e picado, a cenoura crua ralada e os tomates picados. Também adicionaremos a cebola ralada ou cortada em meias-luas, e colocaremos o tempero, se já formos servir logo. Temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, vinagre ou suco de limão e o azeite, reservando. Cortaremos o abacaxi sem a parte dura em pequenos pedaços e juntaremos na vasilha, incluindo por fim, a maionese e o creme de leite, misturando tudo. Agora você já pode servir e degustar sua incrível salada de repolho!

Ingredientes da receita de salada de repolho

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ abacaxi picadinho (não coloque mais que isso)
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura crua grande, ralada 
  • ½ repolho 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou o suco de 1 limão
  • um fio generoso de azeite 
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 a 2 tomates picados, sem sementes

Modo de preparo

  1. Após higienizar o repolho, remova a parte dura do talo e rale-o com um descascador de legumes, ralo, ou corte-o finamente com a faca.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o pimentão higienizado e picado em cubinhos.
  3. Lave, descasque e rale a cenoura crua, juntando-a na tigela e depois o tomate sem sementes picado.
  4. Rale ou corte a cebola em meias-luas e agregue na tigela.
  5. Se você já for servir logo a sua salada, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, vinagre ou suco de limão e o azeite. Reserve.
  6. Pegue meio abacaxi descascado e cortado em pedaços sem a parte dura, e pique-o em pedacinhos, adicionando na tigela da salada.
  7. Misture tudo, prove e acerte o sal, se for preciso e acrescente o creme de leite e a maionese, tornando a misturar. Se desejar, passe para uma travessa de servir.
  8. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de repolho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.