A salada de repolho é opção deliciosa, saudável, refrescante e repleta de cores e sabores. Além disso adiciona um toque de crocância na sua refeição e é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita de salada de repolho do Canal culinária em casa, faça porque é divina!
Como fazer salada de repolho
Para fazer salada de repolho iremos utilizar creme de leite, uvas passas, abacaxi, repolho, cebola, cenoura, tomate, pimentão, maionese, vinagre, páprica picante, pimenta calabresa, sal e suco de limão. Primeiramente vamos refogar levemente o abacaxi, e adicionar as uvas passas para hidratar. Em seguida iremos colocar numa tigela todos os ingredientes da salada de repolho, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, o creme de leite, maionese e a mostarda. Vamos misturar tudo muito bem para incorporar, levar a salada de repolho para geladeira, e só retirar para servir. E agora é só saborear cada garfada suculenta dessa incrível salada de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada repolho
- ½ caixinha de creme de leite
- 50 gramas de uvas passas
- 300 gramas de abacaxi cortado em cubos
- ¼ de repolho fatiado bem fininho
- ¼ de cebola ralada
- ½ cenoura ralada
- ½ tomate em tirinhas
- Pimentão a gosto em tirinhas
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 colher(chá) de sal
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado e leve ao fogo baixo para dar uma leve refogada. Adicione as uvas passas e misture bem para hidratar no liquido do abacaxi.
- Numa travessa coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola, a tomate, o pimentão, o abacaxi refogado com as uvas passas e o sal. Misture bem para agregar.
- Adicione a páprica picante, a pimenta calabresa, o creme de leite, a maionese, o suco do limão, o vinagre e a mostarda.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Mantenha na geladeira e retire apenas para servir.
- E a salada de repolho mais gostosa do mundo acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais