Se você é fã de quiabo, não deixe de preparar para acompanhar o almoço ou jantar da família, essa espetacular salada de quiabo, do Canal Tamiris Figueira, que vai conquistar a todos, pois fica muito saborosa! Ela combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperadinha e tem um preparo prático, no micro-ondas. Faça e comprove!
Como fazer salada de quiabo
Para a receita de salada de quiabo, com um preparo fácil, inicie pela higienização dos quiabos, deixando-os de molho em uma tigela espaçosa com vinagre e água o suficiente para cobri-los, durante 5 minutos. Nesse meio tempo, corte a cebola em meias-luas e reserve-a num recipiente. Decorrido esse tempo, escorra o quiabo, descarte as pontas e pique em rodelas. Passe o quiabo picado para uma tigela que você possa levar ao micro-ondas, acrescente a cebola reservada, o tomate, a pimenta-do-reino, o suco limão e o molho de pimenta (opcional), mexendo tudo com uma colher. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 colher (café) de alho frito seco
- 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
- 1 colher (café) de orégano
- uma pitada de pimenta-do-reino
- suco de ½ limão ou 50ml de vinagre
- 1 tomate maduro picadinho
- sal (a gosto)
- 50ml de vinagre de álcool e água
- 400 g de quiabos
- 1 cebola roxa ou branca pequena
Modo de preparo
- Comece adicionando 400 g de quiabos em uma bacia e, para higienizar, junte 50ml de vinagre de álcool e água e água o quanto baste, para cobrir os quiabos, deixando descansar por 5 minutinhos.
- Enquanto isso, pique bem finamente em meias-luas, 1 cebola roxa ou branca pequena, reservando num prato.
- Após o tempo de descanso do quiabo, escorra, descartando a água, remova as pontinhas e corte em rodelinhas da largura de um dedo.
- Transfira o quiabo picado para uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, junte a cebola picada reservada, 1 tomate maduro picadinho, uma pitada de pimenta-do-reino, o suco de ½ limão ou 50ml de vinagre e 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional) e misture tudo com uma colher.
- Na sequência, leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Retire, misture e acrescente 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de alho frito seco, sal a gosto, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misture mais uma vez e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos.
- Tire, sirva e deguste sua sensacional salada de quiabo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais