Que tal inovar na hora de servir quiabo? Prepare essa deliciosa salada de quiabo e tenha uma nova paixão. Suculenta e refrescante essa salada é perfeita tanto para servir no almoço ou no jantar. Uma saladona ideal também para servir na sua dieta. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Tamiris Figueira e se delicie.
Como fazer salada de quiabo
Para preparar essa incrível salada de quiabo vamos usar limão, cebola, alho, limão, quiabo, tomate, louro, pimenta calabresa, sal, orégano, azeitona, azeite e água. Para começar corte os quiabos, lave e depois cozinhe por 8 minutos em água com sal, limão e louro. Escorra e tempere com alho, cebola, limão, pimenta, orégano, tomate, azeite e azeitona. Prontinho agora é só servir essa suculenta salada de quiabo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 500 gramas de quiabo
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e orégano a gosto
- Azeitona, azeite e cheiro verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Separe e lave os quiabos, retire as pontas e corte em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura.
- Em uma panela, coloque água, sal, o limão em rodelas e uma folha de louro.
- Cozinhe por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos para garantir o cozimento perfeito para todos os pedaços. Mas cuidado para que não cozinhe demais e fique mole.
- Após cozinharem, escorra a água e transfira os quiabos para uma vasilha. Tempere com alho amassado, cebola picada, suco de meio limão e pimenta calabresa.
- Acrescente orégano, sal, adicione tomate picado, azeite e azeitonas. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- E desta forma está prontinha para servir sua deliciosa salada de quiabo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.