Se você é fã de quiabo, não deixe de preparar essa saborosa e nutritiva salada de quiabo, que fica um arraso! Perfeita para servir de acompanhamento para seu almoço ou jantar, esse prato você faz com praticidade e rapidez, fica bem temperado e muito gostoso! Não espere mais, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça ainda hoje a fantástica salada de quiabo, que será um sucesso!
Como fazer salada de quiabo
Para a receita de salada de quiabo, com um preparo simples e ligeiro, começaremos lavando os quiabos e desprezando as extremidades, partindo-os ao meio. Aqueceremos no fogo uma panela com água, rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Assim que estiver quase levantando fervura, juntaremos o quiabo e cozinharemos por até 9 minutos, misturando ocasionalmente. Enquanto isso, vamos higienizar e cortar o tomate em pedacinhos, reservando. Passaremos o quiabo cozido para uma vasilha e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa salada de quiabo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ colher (café) de sal
- um fio generoso de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1 tomate picadinho
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 500g de quiabos grandes
- água o quanto baste, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro (para o cozimento do quiabo)
- 1 cebola pequena picada
- suco de ½ limão
Modo de preparo
- Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
- Leve uma panela ao fogo com água, 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por, no máximo, 8-9 minutos, mexendo por vezes para cozinharem por igual.
- Nesse meio tempo, lave e pique o tomate em cubinhos, reservando num recipiente.
- Retire o quiabo da água e transfira para uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
- Nessa tigela do quiabo, junte: 2 dentes de alho amassados, a cebola pequena picadinha, o suco de meio limão, 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem e acrescente um fio generoso de azeite, o tomate picado reservado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
- Mais uma vez misture bem e transfira para uma travessa de servir.
- Sirva e desfrute da sua maravilhosa salada de quiabo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais