A salada de pepino japonesa, também conhecida como sunomono, é um prato leve e refrescante, perfeito para acompanhar uma refeição ou servir como entrada de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinha da Wilza, faça, e surpreenda-se!
Como fazer salada de pepino japonesa
Para fazer salada de pepino japonesa iremos precisar de vinagre de arroz, óleo, shoyu, sal, açúcar, ajinomoto, óleo de gergelim, gergelim, pepino japonês, gengibre, alho e pimenta dedo de moça. Vamos preparar os pepinos, deixar desidratar por 30 minutos, seguindo as instruções. Em seguida para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo até a finalização, deixar marinar de um dia para o outro ou pelo menos por 6 horas, depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de pepino japonesa
- 3 colheres(sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de ajinomoto
- 1 colher(sobremesa) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher(chá) de gergelim preto e branco
- 1 kg de pepino japonês
- 8 gramas de gengibre
- 7 dentes de alho
- 5 gramas de pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Corte as 2 pontas de cada pepino, lavados e higienizados, corte em pedaços grandes, depois corte ao meio e remova as sementes de todos os pedaços.
- Feito isso, corte todos os pedaços e gomos não muito finos, disponha dentro de um escorredor de macarrão sobre uma tigela, polvilhe sal e mexa bem para envolver.
- Deixe descansar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos para desidratar.
- Após esse tempo, lave os pepinos em água corrente e escorra totalmente e disponha numa travessa.
- Numa frigideira em fogo médio, aquecida, coloque o gergelim e deixe apenas por 5 segundos, para dar um susto e soltar o aroma.
- Retire do fogo e coloque o gergelim frito sobre o pepino na travessa.
- Numa frigideira coloque o óleo, o óleo de gergelim, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco.
- Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na travessa. Adicione o gengibre picadinho, a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, o vinagre de arroz, o açúcar e o shoyu.
- Finalize com o ajinomoto e misture bem para agregar todos os ingredientes. Deixe marinar até o dia seguinte, ou pelo menos por 6 horas, para adquirir mais sabor.
- Sirva como preferir essa suculenta salada de pepino japonesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais