Salada de pepino cremosa que viralizou nas redes: receita fácil e deliciosa

Descubra como fazer essa saborosíssima salada de pepino cremosa, uma receita para salvar e fazer sempre!

salada de pepino cremosa
salada de pepino cremosa

Que tal aprender a fazer com o Canal Culinária em Casa, esta incrível salada de pepino cremosa, que viralizou nas redes sociais? Bem completa e nutritiva, ela fica bem colorida e é muito saborosa e bem temperada, podendo substituir uma refeição! Não espere mais, após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer salada de pepino cremosa

Para a salada de pepino cremosa, fácil de fazer, você vai iniciar com o preparo da batata. Para isso, lave-a, corte em pequenos cubos e coloque na air fryer, mantendo por 10 minutos a 180 °C, para assar. Tire e deixe reservada. Depois fatie o pepino, passando-o para uma vasilha, junte a cebola roxa ou comum fatiada (após escorrer a água em que ficou de molho), a alface fatiada, o cheiro-verde, os ovos cozidos e o tempero de alho frito, deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de pepino cremosa

  • 1 batata inglesa grande
  • sal e páprica defumada a gosto (para temperar a batata)
  • 1 pepino japonês
  • 1 cebola roxa ou comum fatiada finamente (manter de molho num recipiente com água gelada)
  • 1 xícara (chá) de alface fatiada
  • 1 xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos cozidos picados
  • tempero de alho frito (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 150ml de iogurte natural integral
  • suco de 1 limão espremido
  • uma pitadinha de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 batata inglesa grande, corte-a em cubinhos, tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve para assar na air fryer por 10 minutos a 180 °C. Depois retire e reserve.
  2. Na sequência, fatie no mandolim, numa tigela, 1 pepino japonês já higienizado, acrescente 1 cebola roxa ou comum fatiada finamente (escorra a água em que você deixou de molho), 1 xícara (chá) de alface fatiada, cheiro-verde picado a gosto, 2 ovos cozidos picados e tempero de alho frito a gosto, reservando.
  3. Para o molho, numa tigelinha coloque: 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, 1 colher (sopa) de mostarda, 150ml de iogurte natural integral, suco de 1 limão espremido, uma pitadinha de alho em pó, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (chá) de sal,1 colher (sopa) de lemon pepper e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo muito bem.
  4. Na tigela do pepino e demais ingredientes, junte a batata reservada, despeje o molho por cima e misture bem.
  5. Agora você já pode servir e apreciar sua apetitosa salada de pepino cremosa!

Dica adicional: se desejar, substitua o ovo cozido por atum, tofu, frango cozido e desfiado, ou por outra proteína que desejar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.