A salada de pepino cremosa é a escolha perfeita para quem quer uma opção leve e saborosa, e que seja ideal para acompanhar um almoço ou jantar, ou simplesmente como um tira gosto refrescante. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça, você vai querer fazer sempre!
Como fazer salada de pepino cremosa
Para fazer salada de pepino cremosa vamos precisar de creme de leite ou requeijão, azeite, lemon pepper, sal, pepino fatiado bem fininho, cebola roxa fatiada, abacate ou avocado em cubinhos, suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto. Iremos colocar num pote com tampa, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para colocar por último o cream cheese ou o requeijão, tampar o pote, e chacoalhar bem para envolver todos os ingredientes. Após isso, é só servir e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Ingredientes da receita de salada de pepino cremosa
- 1 colher(sopa) bem cheia de creme de leite ou requeijão
- 1 colher(sobremesa) de azeite
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de sal
- 1 pepino fatiado bem fininho
- 1 cebola roxa fatiada
- ½ abacate ou avocado
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Num pote com tampa, coloque o pepino fatiado, a cebola roxa fatiada, o abacate ou avocado cortado em pequenos cubos e misture levemente.
- Adicione o suco do limão, o lemon pepper, a pimenta do reino, o sal, o azeite, o cream cheese ou requeijão, tampe o pote, e “chacoalhe” bem para envolver todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada de pepino cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais