saladas

Salada de natal deliciosa e diferente de todas que você já experimentou

Quer impressionar seus amigos ou familiares, preparando uma salada de natal feita em camadas, com um visual lindíssimo de dar água na boca? Faça essa receita, simples assim!

Salada de natal

A salada de natal nessa versão deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, fica extremamente refrescante e com um visual colorido maravilhoso. É a opção ideal tanto para servir na ceia de final de ano como também em qualquer época. Siga o passo a passo, é divina!

Como fazer salada de natal

Para fazer salada de natal iremos precisar de frango cozido e desfiado, maionese, ovos cozidos, cenoura e batata cozidas, cebola roxa, tomatinho cereja, cheiro verde, batata palha, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos ralar no ralo grosso, as batatas e cenouras cozidas e as claras e gemas cozidas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de salada de natal

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 250 gramas de maionese
  • 7 ovos cozidos
  • 2 cenouras cozidas
  • 2 batatas grande cozidas
  • 1 cebola roxa picada
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Rale as batatas e as cenouras cozidas, as claras e as gemas cozidas, no ralo grosso e disponha em vasilhas separadas.
  2. Numa forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível, untada levemente com azeite, coloque uma camada de batata cozida e ralada, polvilha, sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
  3. Pressione toda a superfície da batata com as costas de uma colher para ficar bem nivelada.  Coloque uma fina camada de maionese e espalhe bem.
  4. Faça o mesmo com uma camada cenoura cozida ralada. Disponha por cima o frango cozido e desfiado, aperte bem para nivelar e passe uma camada fina de maionese.
  5. Coloque uma camada de cebola roxa picada e cubra com uma fina camada de maionese. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com 1 fio de azeite.
  6. Disponha uma camada de clara de ovo cozida e ralada, tempere com sal, pimenta do reino e 1 fio de azeite.
  7. Pressione para nivelar e cubra com uma fina camada de maionese e espalhe bem.
  8. Disponha o cheiro verde em toda a borda e coloque a gema de ovo cozida e ralada no centro. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  9. Coloque o tomatinho cereja no centro da camada de gemas raladas para decorar. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
  10. Retire da geladeira, desenforme numa travessa maior que a forma, e disponha batata palha ao redor para servir.
  11. Sirva em seguida esse espetáculo de salada de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.