Salada de mandioca simples, saborosa e ótima para o dia a dia

Descubra como fazer essa espetacular salada de mandioca, um ótimo acompanhamento para suas refeições!

salada de mandioca
salada de mandioca

Se você gosta de mandioca, não deixe de preparar essa fantástica salada de mandioca, do Canal Delícias da Eleni, que vai agradar a todos! Bem temperada e combinando os ingredientes com perfeição, esta é uma opção perfeita de acompanhamento para qualquer refeição da família! Separe os ingrediente e faça hoje mesmo!

Como fazer salada de mandioca

Para a salada de mandioca, coloque uma panela no fogo com a mandioca, a água e o sal, cozinhando até amaciar, depois escorra e deixe reservada. Esquente uma frigideira no fogo com azeite e manteiga, acrescente as cebolas, o caldo de carne esfarelado e o alho dourando bem em fogo mínimo, misturando constantemente, até a cebola ficar marrom, mas cuidando para não queimar. Junte a pimenta calabresa, mexa, apague o fogo e inclua o suco de limão, mexendo e reservando. Pique a mandioca cozida em pedacinhos, deixando-os do mesmo tamanho, eliminando os fiapos duros e transferindo-a para uma tigela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de mandioca

  • suco de 1 limão espremido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • água e sal (para o cozimento da mandioca)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 kg de mandioca
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 80 g de manteiga
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 kg de mandioca, água e sal e deixe cozinhar até amaciar.
  2. Feito isso, escorra e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com 5 colheres (sopa) de azeite e 80 g de manteiga, junte 2 cebolas picadinhas, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 4 dentes de alho picadinhos, deixando dourar bem em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola ficar marronzinha, mas sem queimar.
  4. Feito isso, acrescente 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, misture, desligue o fogo e junte o suco de 1 limão espremido, misturando e reservando.
  5. Corte a mandioca cozida em pedacinhos do mesmo tamanho, descartando os fiapos duros, passando-a para uma vasilha.
  6. Despeje o molhinho de cebola por cima e agregue 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando tudo.
  7. Transfira para uma travessa, finalize com mais cheiro-verde picado, sirva sua magnífica salada de mandioca e delicie-se!

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