Descubra o sabor autêntico do nosso país, com uma salada clássica: a deliciosa salada de maionese. Ideal para acompanhar um churrasco animado ou uma de suas refeições com a família, essa receita é simples de preparar e irresistível ao paladar. Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça hoje mesmo a divina salada de maionese e surpreenda a todos!
Como fazer salada de maionese
Para a receita da salada de maionese, com um preparo simples, vamos começar picando em cubinhos a cenoura e a batata. Depois, colocaremos esses dois ingredientes para ferver em água com sal. Estando cozidos, vamos escorrer a água e colocar numa travessa refratária de vidro. Incluiremos suco de limão, azeitonas, maionese, ervilhas, ovos de codorna e salsinha, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Vamos misturar tudo muito bem. Sirva e aprecie sua espetacular maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 5 batatas cortadas em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250g de maionese
- salsinha (a gosto)
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- suco de ¼ de limão tahiti
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e uma pitada de sal, deixe a cenoura cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Acrescente a batata à mesma panela e cozinhe ambos juntos por mais 5 minutinhos.
- Em seguida, escoe a água, e, para interromper o cozimento, passe a batata e a cenoura em água gelada.
- Transfira a batata e a cenoura para uma vasilha e use o suco de limão para temperar.
- Ponha as azeitonas e a maionese, mexendo bem.
- Adicione os ovos de codorna, a ervilha e a salsinha.
- Utilize um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Mexa tudo cuidadosamente.
- Sirva e delicie-se com sua incrível salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais