Salada de maionese perfeita para acompanhar seu frango assado de domingo
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa salada de maionese, perfeita para qualquer uma de suas refeições!
Essa salada de maionese fica muito saborosa, além de ter um preparo fácil e ligeiro! Esse prato clássico, você serve geladinho, é refrescante e um ótimo acompanhamento para um churrasco e vários outros pratos compartilhados em família, agradando muitos paladares! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a espetacular salada de maionese, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, colocaremos uma panela no fogo com água e ao levantar fervura, juntaremos as cenouras, cozinhando por 3 minutos. Agregaremos as batatas, mexendo suavemente. Contaremos 5 minutos, provaremos, apagaremos o fogo e escorreremos. Vamos passar para uma vasilha, espremer o suco de limão e mexer. Juntaremos as azeitonas e a maionese, mexendo para agregar. Polvilharemos pimenta-do-reino e uma pitada de sal e mexeremos de novo. Incluiremos os ovos de codorna cortados ao meio, a ervilha e a salsa, tornando a mexer. Agora você já pode servir e degustar sua divina salada de maionese! Bom apetite!
½ latinha de ervilha em conserva escorrida ou 1 latinha de dueto (ervilha e milho)
7 ovos de codorna ou 4 ovos de galinha cozidos
salsa picada (a gosto)
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
5 batatas médias descascadas e picadas em cubos
250g de maionese
¼ de limão espremido
azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
2 cenouras grandes, descascadas e picadas em cubinhos
Modo de preparo
Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, acrescente as cenouras em cubinhos e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione 1 colher (chá) rasa de sal e junte as batatas em cubos, misturando levemente. Marque exatos 5 minutos, pois se ficar, além disso, a batata ficará mole demais.
Quando der esse tempo, prove, e se a batata e a cenoura estiverem cozidas, desligue o fogo, caso contrário, deixe mais um pouco. Escorra e passe um pouco de água gelada nelas no próprio escorredor, para parar o cozimento.
Transfira para uma tigela, esprema ¼ de limão e misture.
Acrescente as azeitonas verdes sem caroço e 250g de maionese, em seguida misture bem.
Salpique ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e uma pitada de sal e misture delicadamente.
Junte os ovos de codorna cortados ao meio, a ervilha e a salsa, misturando bem.
Prontinho! Sirva e desfrute da sua magnífica salada de maionese!
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