Não há quem não goste de uma boa salada de maionese preparada com muito carinho, ainda mais que é o acompanhamento perfeito para um churrasco do fim de semana. Essa receita de salada de maionese do Canal Nandu Andrade vai te surpreender com a facilidade e o sabor único. Confira a receita dessa salada de maionese e sirva para toda sua família.
Como fazer salada de maionese
Para a fazer essa salada de maionese, vamos começar cozinhando as cenouras e batatas no ponto al dente. Depois passamos para uma vasilha e adicionamos limão, azeitonas, maionese, pimenta-do-reino, sal, ovos de codorna, ervilha, salsinha e misture bem todos os ingredientes. Salada pronta para ser servida e apreciada por todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 2 cenouras grandes cortada em cubinhos
- 5 batatas médias cortada em cubinhos
- 250g de maionese
- ½ latinha de ervilha ou 1 latinha de dueto
- 7 ovos de codorna ou 4 ovos de galinha cozidos cortados ao meio
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Azeitonas a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água e aguarde ferver.
- Adicione na panela a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o sal e as batatas. Deixe cozinhar por 5 minutos. O ponto ideal da batata é quando ela está macia, mas não desmancha com facilidade.
- Escorra a água da cenoura e da batata, no escorredor lave com um pouco de água gelada para parar com o cozimento.
- Coloque as cenouras e batatas em uma vasilha, adicione o suco do limão e misture bem.
- Acrescente a azeitona, maionese e misture delicadamente.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal e mexa com delicadeza.
- Junte os ovos, ervilha, salsinha e misture novamente.
- Sirva e desfrute da sua saborosa salada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais