Salada de maionese linda e saborosa para enfeitar sua mesa no almoço de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de salada de maionese, fácil e muito saborosa!

Salada De Maionese
salada de maionese

Com essa receitinha incrível, do Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a preparar, sem complicação, essa espetacular salada de maionese, que vai deixar todo mundo com água na boca, ideal para as festas de fim de ano! Com uma combinação de ingredientes incrível, você desenforma essa gostosura e serve bem geladinha, deixando a sua mesa linda! Faça e receba os elogios!

Como fazer salada de maionese

Para a receita de salada de maionese, depois de lavar as batatas, tire as cascas e pique em pedaços médios, colocando em uma panela, acrescentando também, a cenoura, água o quanto baste para cobri-las e sal. Coloque no fogo e deixe cozinhar até ficarem macias, apague o fogo, passe para um escorredor e despeje água fria sobre elas. As batatas e as cenouras estando frias, adicione em uma tigela e junte: pimenta-do-reino, salsinha, pepino em conserva, tomate, azeitonas e milho-verde. Mexa tudo super bem e acrescente: o suco de limão e a maionese gradualmente, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • batata-palha a gosto (para decorar)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • pepino em conserva picado
  • maionese (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate médio picado sem sementes
  • suco de 1 limão
  • salsinha picada (a gosto)
  • pimentão vermelho (para decorar)
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios 

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 kg de batatas, descasque-as e corte em pedaços médios, adicionando numa panela, juntando também, 1 cenoura média picada em cubos, água o suficiente para cobri-las e ½  colher (sopa) de sal.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar, então desligue o fogo, coloque num escorredor e jogue água fria por cima, para interromper o cozimento.
  3. Com as batatas e as cenouras já frias, coloque numa tigela e tempere com pimenta-do-reino a gosto, juntando também: salsinha picada a gosto, pepino em conserva picado, 1 tomate médio picado sem sementes, 10 azeitonas verdes sem caroço picadinhas e ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido.
  4. Misture tudo muito bem e depois inclua: o suco de 1 limão e a maionese aos poucos, misturando.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário e despeje a salada de maionese numa forma de furo central, untada com óleo, apertando com as costas de uma colher.
  6. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois no centro, e desenforme num prato de servir.
  7. Dê uma alisada para acertar, arrumando alguma imperfeição e, se desejar, decore com tirinhas de pimentão vermelho, fazendo florzinhas. Por fim, distribua batata-palha a gosto, em volta da maionese e leve à geladeira.
  8. Retire e sirva bem geladinha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.