Essa a salada de maionese mais perfeita para servir no seu churrasco de fim de semana ou no almoço em família. Nessa receita de salada de maionese ensinada pelo Canal Nandu Andrade, misturamos os melhores ingredientes com a proporção perfeita de maionese e servimos uma iguaria digna de vários elogios.
Como fazer salada de maionese
Para fazer essa salada de maionese, usaremos ingredientes que bem provavelmente você já tem na sua casa, como cenoura, batata, limão, maionese, ovo de codorna, milho verde, ervilha, azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, sal, e salsa. Preparar essa receita de salada de maionese é bem fácil. Primeiro, cozinhamos as cenouras e batatas em água até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorremos e lavamos com água gelada para parar o cozimento, misturando com os demais ingredientes em uma tigela a seguir. Feito isso, colocamos em uma travessa de servir, gelamos e saboreamos essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 2 cenouras grandes em cubinhos
- 5 batatas médias
- suco de 1/4 de limão
- 250 g de maionese
- 7 ovos de codorna cozidos (ou 3 ovos de galinha cozidos picados)
- 1 lata de milho verde com ervilha
- azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, sal e salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque a cenoura para cozinhar.
- Depois de 3 minutos, adicione 1 colher de chá de sal e as batatas e misture levemente.
- Depois de mais 5 minutos, despeje o conteúdo da panela em um escorredor e lave com água gelada para parar o cozimento.
- Passe a batata e a cenoura para uma tigela e tempere com o limão espremido.
- Acrescente as azeitonas verdes picadas, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal, os ovos de codorna, o milho verde, a ervilha e a salsa.
- Agora é só misturar bem, colocar em uma travessa de servir e levar para a geladeira antes de servir essa maravilha de salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais