Salada de maionese enformada perfeita para festas, refrescante, fácil de montar e muito bonita na mesa

Venha aprender a preparar uma sensacional salada de maionese enformada, que além de deliciosa, fica linda!

SALADA DE MAIONESE ENFORMADA
salada de maionese enformada

Não deixe de fazer para um almoço ou uma reunião festiva, esta maravilhosa salada de maionese enformada, do Canal Dika da Naka, que vai surpreender a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica cremosa e muito saborosa, além de trazer uma linda apresentação! Não perca tempo, confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer salada de maionese enformada

Para a receita de salada de maionese enformada, você vai iniciar pelo recheio, cozinhando as batatas em água e sal, até ficarem macias, escorra a água e aguarde esfriar. Em outra panela, para a cobertura, deixe cozinhar as batatas picadas até amaciar também, depois escorra a água e esmague bem, obtendo um purê e reservando. Já para o recheio misture numa vasilha a batata cozida e picada em cubos reservada, a cenoura em conserva, o milho-verde em conserva, a ervilha em conserva, a maçã picada e o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha, suco de limão e maionese, mexendo bem e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de maionese enformada

Para o recheio

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pote de maionese
  • 1 lata de cenoura em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e cortada em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • suco de ½  limão espremido
  • 1 maçã cortada em cubos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Para a cobertura

  • batata-palha (a gosto)
  • 400 g de batata cozida e amassada
  • tomates-cereja cortados ao meio (para decorar)
  • 2 raminhos de alecrim fresco (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Do recheio e da cobertura

  1. Para o recheio, comece cozinhando, em água e sal, as batatas cortadas em cubinhos, até amaciar, depois escorra a água e reserve para esfriar.
  2. Numa outra panela, para a cobertura, cozinhe 400 g batatas picadas até ficarem macias também, então escorra a água, amasse bem, formando um purê e deixe reservado.
  3. Você vai fazer o recheio juntando em uma tigela a batata cozida e cortada em cubos reservada, 1 lata de cenoura em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 maçã picada em cubos e 200 g de peito de frango cozido e desfiado.
  4. Para temperar use sal, pimenta-do-reino e salsinha picada, todos a gosto, o suco de ½  limão espremido e 1 pote de maionese, misturando bem e reservando.
  5. Em uma travessa refratária retangular com capacidade de 1,5 litros, já forrada com um plástico limpinho, que deve ficar com sobras para fora, espalhe o purê de batata no fundo, e nas laterais da travessa.
  6. Na sequência, adicione todo o recheio e pressione, alisando bem para nivelar e não ficar nenhuma bolhinha de ar.
  7. Cubra com o plástico, embalando bem para não ressecar na geladeira.
  8. Leve à geladeira e deixe gelar por umas 4 horas ou até firmar.
  9. Após esse tempo, desenforme num prato de servir e espalhe 1 xícara (chá) de maionese com uma espátula por toda a volta.
  10. Para decorar, adicione o que sobrou da maionese numa manga de confeitar, corte a ponta e enfeite como desejar.
  11. Para finalizar, use ramos de alecrim fresco, tomates-cereja cortados ao meio e batata-palha a gosto.
  12. Deixe na geladeira até o momento de servir, sirva e saboreie sua espetacular salada de maionese enformada!

Rendimento: 10 porções.

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