Salada de maionese enfeitada como essa todo mundo vai adorar no seu almoço de natal
Se você ainda não experimentou, ou nunca fez, ou está procurando a receita perfeita, de salada de maionese, faça essa versão, é irresistível!
A salada de maionese nem é preciso lembrar, mas já virou uma paixão nacional, sempre está presente num churrasco, num almoço de domingo, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e clássica, e faça, com certeza você irá aprovar!
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese vamos utilizar bacon picado, batata e cenoura cozidas, ovos cozidos, milho verde em conserva, uvas passas, cheiro verde, maionese, batata palha e sal. Primeiramente iremos colocar o bacon numa frigideira, levar em fogo médio e deixar dourar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos manter na geladeira e só retirar essa delícia de salada de maionese para servir!
Numa frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe dourar, mas não deixe ficar esturricado.
Retire o baco frito da frigideira e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de óleo.
Numa tigela grande, coloque a bata e a cenoura cozidas, o milho verde, metade do bacon frito, o cheiro verde, o ovo cozido (4 unidades) picado, as uvas passas e misture para homogeneizar.
Acrescente a maionese e misture bem para envolver todos os ingredientes. Adicione o sal e mexa bem para agregar.
Montagem
Numa forma para pão (30 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário, coloque a salada de maionese e pressione levemente para ficar uniforme.
Cubra com o plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Após esse tempo, desenforme numa travessa e decore com cheiro verde, o restante do bacon frito, os ovos cozidos fatiados (2 unidades) e batata palha em toda a borda da travessa.
Mantenha na geladeira e retire só para servir essa belíssima salada de maionese!
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