Não deixe de fazer para as suas festas de fim de ano, essa apetitosa salada de maionese, que fica dos deuses! Bem temperada e saborosa, ela combina todos os ingredientes com perfeição, não leva ovos crus e vai fazer muito sucesso em sua mesa! Não perca tempo, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, inicie cozinhando a batata cortada em cubinhos. Nesse meio tempo, faça a maionese caseira, colocando no liquidificador: os ovos cozidos, o suco de limão, o azeite ou óleo, o sal, o creme de leite e a mostarda. Feche com a tampa e bata durante 1 minuto a 1 minuto e meio, podendo colocar mais um pouco de creme de leite, voltando a bater, se desejar uma consistência mais firme. Passe a batata cozida para uma travessa, junte a cenoura, a maçã, o milho-verde, as uvas-passas, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de salada de maionese
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de suco de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ caixinha de creme de leite, 100 g, em média
- 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 maçã pequena fuji ou verde, descascada e picada em cubinhos, misturada com um pouco de suco de limão
- 350 g de batata inglesa
Modo de preparo
- Comece cozinhando no vapor ou numa panela com água, 350 g de batata inglesa, já higienizada, descascada e picada em cubos. Depois escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a maionese caseira, adicionando no copo do liquidificador: 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, 1 colher (café) de sal, ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de mostarda.
- Tampe e bata por cerca de 1 minuto, até 1 minuto e meio. Se desejar uma consistência mais firme, ponha um pouco mais creme de leite, batendo mais um pouquinho. Deixe reservada.
- Transfira a batata cozida para uma travessa, acrescente ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1 maçã pequena descascada, cortada em cubinhos misturada com um pouco de suco de limão, 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (café) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture tudo e agregue a maionese caseira reservada, tornando a misturar, espalhando para nivelar.
- Para decorar, distribua batata-palha na lateral da travessa, e, se desejar, faça uma florzinha com a casca de um tomate. Para isso, descasque-o como se fosse descascar laranja, enrolando essa casca como se fosse uma flor, ajeitando no centro da travessa.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível salada de maionese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais