Salada de maionese de um jeito diferente que você vai adorar fazer e experimentar

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de salada de maionese, faça essa, e você irá se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

Salada De Maionese
Salada de maionese

A salada de maionese é um acompanhamento tradicional que não pode faltar num almoço, num churrasco, ou em qualquer ocasião especial que precisa de um acompanhamento cremoso e que traga um toque especial à refeição. Siga essa versão do canal culinária em casa, é incrível!

Como fazer salada de maionese 

Para fazer salada de maionese iremos precisar de creme de leite, ovos, batata, batata doce, cenoura, alho, cebola, cebolinha verde, tempero para legumes, milho verde e ervilha em conserva, azeitonas, azeite ou óleo e sal a gosto. Primeiramente iremos bater no liquidificador 2 ovos cozidos, o creme de leite, o alho para homogeneizar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de maionese 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 ovos cozidos
  • 2 batatas cozidas
  • 1 pedaço de batata doce cozida 
  • 1 cenoura cozida
  • 1 dente de alho 
  • 3 colheres(sopa) de cebola 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • 1 colher(sopa) de tempero para legumes 
  • ½ xícara(chá) de milho verde 
  • ½ xícara(chá) de ervilha 
  • Azeitonas sem caroço a gosto 
  • Tomate cereja a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque 2 ovos cozidos picados, o creme de leite, o alho, o tempero para legumes, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o azeite ou o óleo, aos poucos, colocando através do furinho dosador da tampa do liquidificador ou na cavidade central.
  3. Assim que travar o batimento está pronto. Disponha a maionese numa vasilha e leve para gelar um pouco para ganhar consistência.
  4. Numa tigela, coloque a cebola picada, a batata doce cozida e amassada, a cenoura cozida e picadinha, a batata cozida e cortada em pequenos cubos e o tomatinho cereja.
  5. Acrescente o milho verde, a ervilha, a maionese e misture bem para incorporar. Coloque a cebolinha verde, misture bem, ajuste o sal e mexa para agregar. 
  6. Despeje numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) pressione levemente para ficar bem uniforme. Leve para gelar por algumas horas. 
  7. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com os 2 ovos cozidos fatiados, o tomatinho cereja e as azeitonas. 
  8. Mantenha na geladeira e só retire para servir essa suculenta salada de maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.