A salada de maionese de natal é um clássico indiscutível na mesa da ceia de todo o brasileiro. Para que essa iguaria não falte na sua ceia, vamos te ensinar uma receita incrível e que é sinônimo de sucesso garantido, Em poucos passos e com poucos ingredientes, você terá uma maravilhosa salada de maionese!
Como fazer salada de maionese de natal
Nada como uma deliciosa salada de maionese de natal para deixar as refeições de fim de ano um pouco mais leves e equilibradas. E para que esse propósito seja cumprido, é importante que você tenha uma excelente receita de salada de maionese, e é isso que preparamos pra você. O primeiro passo desse preparo é picar algumas batatas inglesas e doces em cubinhos, e depois fazer o mesmo com cenoura. Isso feito, agora precisamos cozinhar esses ingredientes, deixar al dente e depois aguardar esfriar. Na sequência, é só adicionar numa travessa, junto com maçã-verde, passas, azeitonas, azeite, maionese e temperos. É Muito fácil preparar essa salada de maionese de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese de natal
- 2 batatas inglesas médias
- 1 batata doce média
- 1 cenoura
- 1 maçã-verde
- 4 colheres de sopa de uvas-passas
- 200g de maionese
- cheiro-verde a gosto
- azeitonas a gosto
- 1 fio de azeite
- ½ cebola roxa picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Limpe e descasque as batatas e a cenoura.
- Corte tudo em cubinhos, devendo os cubinhos de cenoura serem ligeiramente menores que os de batatas.
- Cozinhe a cenoura e as batatas em uma panela com água fervente e sal, até que fiquem al dente.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Na mesma travessa, adicione a maçã picada em cubos, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas e as passas.
- Espalhe um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Por fim, incorpore a maionese aos demais ingredientes.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sua salada de maionese de natal está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais