Salada de maionese de legumes enformada além de deliciosa vai decorar sua mesa de natal

Surpreenda todos os seus convidados e familiares com essa receita de salada de maionese de legumes enformada

Salada De Maionese De Legumes Na Forma
Salada de maionese de legumes enformada

A deliciosa receita de salada de maionese de legumes enformada é fácil e prática de preparar, fica parecendo um pudim e a bela apresentação deste prato vai surpreender a todos. Bem saborosa, essa maionese que vai agradar todos os paladares, também vai abrilhantar sua mesa. Então não perca tempo e confira a receita!

Como fazer salada de maionese

Para a receita da salada de maionese de legumes enformada, vamos utilizar: ovos, ervilhas, maçã verde, uvas passas, gelatina incolor, batatas, cenouras, maionese, creme de leite, caldo de legumes, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Vamos seguir o passo a passo da receita para ver a sequência do cozimento dos legumes, do caldo, e todos os processos antes da montagem, que será feita numa forma para bolo inglês forrada totalmente com plástico-filme. Vamos transferir metade da mistura de legumes, acomodar os ovos cozidos inteiros, o restante da mistura, tampar a forma também com o plástico-filme e levar à geladeira por 5 horas. Para finalizar, vamos desenformar e decorar a gosto. Você já pode servir sua espetacular salada de maionese e deliciar-se com essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 2 batatas grandes descascadas
  • 6 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 100g de uvas-passas brancas sem sementes
  • 5 ovos inteiros
  • 250g de ervilhas frescas congeladas
  • ½ maçã verde grande descascada e picada
  • 2 cenouras médias
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • suco de limão tahiti (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos, deixe esfriar, retire a casca e reserve.
  2. Adicione as cenouras e as batatas cortadas em cubinhos, e as ervilhas congeladas em uma panela em fogo médio.
  3. Cozinhe bem e depois espere esfriar.
  4. Lave a maçã, corte-a em cubinhos e utilize suco de limão para temperar, evitando que escureça.
  5. Adicione em uma bacia grande: os legumes, as maçãs, as uvas-passas, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese.
  6. Junte o caldo de legumes dissolvido na água com a gelatina incolor, misture para dissolver bem e adicione na tigela com todos os legumes.
  7. Pegue uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm), e forre-a com plástico-filme, fazendo várias camadas e em todas as direções de forma que fique bem vedada.
  8. Mantenha uma sobra grande de plástico-filme para poder cobrir a forma.
  9. Transfira metade da mistura de legumes na forma, acomode os ovos cozidos inteiros, cobrindo com o restante da mistura.
  10. Com a sobra do plástico-filme, feche bem a forma e leve à geladeira por aproximadamente, 5 horas.
  11. Tire da geladeira, desenforme e decore de acordo com sua preferência.
  12. Prontinho, sua incrível salada de maionese de legumes enformada já pode ser servida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo integral de aveia com maçã um bolo nutritivo e leve para seu café ou lanche
Pãozinho de fubá fácil pratico e delicioso perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Se você tem pão amanhecido prepare um delicioso pudim de pão sua família vai adorar
Como tirar manchas de roupa manchada na máquina com apenas 1 ingrediente
Brigadeiro de forno rápido pra você não precisar passar um tempão mexendo