saladas

Salada de maionese de legumes com uvas passas uma delícia para qualquer dia da semana

Salada de maionese com uva passa uma receita fácil e prática!

Salada de maionese com uva passa

Salada de maionese é um prato presente na cozinha de muita gente, seja nas refeições do dia-a-dia ou naquele delicioso almoço de domingo em família. Se você também adora essa receita mas acha que é hora de inovar, experimente fazer essa salada de maionese com uva passa! 

Como fazer salada de maionese com uva passa

O preparo dessa receita é muito simples e com certeza você vai tirar de letra e todos vão adorar. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes: maionese, batatas, seleta de legumes, milho-verde, palmito, uva passa, sal, noz-moscada e limão. Primeiro você precisa cozinhar as batatas e deixá-las macias, mas não a ponto de desmanchar, porque é importante sentir sua textura ao comer a salada de maionese. Além disso, nessa receita você aprenderá uma técnica para que sua salada de maionese fique ainda mais cremosa. A uva passa apresentará um certo dulçor que combinará muito bem com o restante dos ingredientes. 

Ingredientes da receita de salada de maionese com uva passa

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ xícara de chá de palmito cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Escorra o milho-verde, a seleta de legumes e o palmito. Cozinhe-os em água fervente por pelo menos trinta segundos. Escorra e reserve.
  2. Higienize, descasque, corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente, por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam consistentes, porém macias. Desligue o fogo e escorra.
  3. Em uma tigela, coloque primeiro ⅓ da batata cozida, amasse bem, e adicione a maionese. Misture até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, adicione os demais ingredientes, misturando bem.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Depois desse tempo, é só servir sua deliciosa salada de maionese com uva passa. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bomba de batata um bolinho de batata recheado que é uma delícia
Bauru de forno com massa fofinha e um recheio especial o lanche perfeito para sua tarde
Costelinha de porco assada ao molho barbecue igual do Outback para fazer em casa
Enroladinho de salsicha frito de um jeito muito prático de preparar
Escondidinho de ragu de costela um prato diferente e delicioso para seu almoço ou jantar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.