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Salada de maionese cremosa e um segredo para cozinhar os legumes que você não conhecia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de salada de maionese, prática e muito saborosa!

Salada de maionese

Com essa receitinha incrível, você vai aprender a preparar uma deliciosa salada de maionese, do Canal Receitas que amo, que combina todos os ingredientes com perfeição, sem contar a incrível maionese verde, que fica divina! Essa é uma opção simples e prática, que leva ingredientes básicos, perfeita para suas festas de fim de ano! Faça e arrase!

Como fazer salada de maionese

Para a receita de salada de maionese, coloque uma panela no fogo com uns 2 litros de água e aguarde levantar fervura, acrescente um pouco de sal e junte a cenoura picada. Passados 

5 minutos de cozimento da cenoura, acrescente as batatas picadas, a vagem picada e 3 ovos inteiros, cozinhando durante 12 a 15 minutos, até ficarem macios, mas atente-se para não passar do ponto e a batata ficar desmanchando. Apague o fogo, escorra a água e deixe os legumes reservados para esfriarem, em uma vasilha, enquanto faz a maionese verde. Tire a casca dos ovos também. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100 g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½  cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 8 azeitonas verdes, inteiras, sem caroços
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 batatas grandes picadas em cubinhos (500 g)
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • um fiozinho de azeite
  • 1 pedaço de pimentão verde picado
  • 2 litros de água fervente com um pouco de sal (para o cozimento da cenoura, das batatas, da vagem e dos ovos)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com cerca de 2 litros de água e deixe ferver, depois junte um pouco de sal e coloque a cenoura picada em cubinhos.
  2. Após 5 minutos de cozimento da cenoura, entre com 3 batatas grandes picadas em cubinhos, 100 g de vagem picada e 3 ovos inteiros, deixando cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos, até amaciar, mas cuidado para não passar do ponto e a batata derreter.
  3. Depois disso, desligue o fogo, escorra a água e reserve para os legumes esfriarem, numa tigela, enquanto prepara a maionese verde. Descasque e pique os ovos também.
  4. No processador de alimentos, coloque: 1 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 dente de alho picado e 8 azeitonas verdes, inteiras, sem caroços.
  5. Bata bem até triturar as azeitonas e obter um creme homogêneo.
  6. Inclua cheiro-verde picado a gosto e torne a bater. Reserve.
  7. Na tigela dos legumes já frios, acrescente os ovos picados, ½  cebola picada, 1 pedaço de pimentão verde picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regando com um fiozinho de azeite.
  8. Misture tudo muito bem, agregue a maionese verde reservada e torne a misturar.
  9. Leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 4 horas.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional salada de maionese!

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