Essa receita de salada de maionese do Canal Culinária Caseira é uma excelente opção de acompanhamento para você fazer e servir na sua ceia de natal ou ano novo. Neste calorão, pode ter certeza que todos os seus convidados vão adorar saborear esse prato leve e saboroso!
Como fazer salada de maionese
O preparo dessa receita de salada de maionese é super simples e requer pouquíssimo esforço. Para fazer essa maravilha, precisaremos de batatas, cenouras, ervilhas, milho-verde, ovos cozidos, palmito, cheiro-verde, azeitonas, maionese e temperos. O primeiro passo é cozinhar a cenoura e a batata, mas como não queremos que nenhum dos dois passe do ponto ou fique mole demais, então começamos pela cenoura e alguns minutos depois acrescentamos as batatas. Depois de escorrer, é só juntar aos demais ingredientes em uma travessa. Agora é só servir sua salada de maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 8 batatas em cubinhos
- 3 cenouras em cubinhos
- 3 colheres de sopa de ervilhas
- 3 colheres de sopa de milho-verde
- 6 ovos cozidos e em rodelas
- palmito picado a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 200g de maionese
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, adicione as cenouras para cozinhar.
- Depois de 3 minutos, entre com as batatas.
- Cozinhe por mais 7 minutos ou até que estejam al dente.
- Escorra e passe sob água corrente para esfriar.
- Transfira para um bowl e junte os ovos cozidos, o palmito, as azeitonas, as ervilhas, o milho e mexa para envolver tudo.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano.
- Adicione a maionese e o cheiro-verde e misture bem.
- Corrija o sal.
- Passe para uma travessa e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Aproveite sua incrível salada de maionese! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais