Salada de macarrão parafuso completa e muito saborosa: combina com qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa salada de macarrão parafuso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

salada de macarrão parafuso
salada de macarrão parafuso

Que tal diversificar o cardápio das refeições da família e preparar uma salada que todos vão adorar? Trata-se desta magnífica salada de macarrão parafuso, do Canal GORDICES DA TEKA, que combina todos os ingredientes com perfeição, você serve geladinha e vão pedir para você fazer sempre! Não espere mais, faça e receba muitos elogios!

Como fazer salada de macarrão parafuso

Para a salada de macarrão parafuso, você vai iniciar pelo cozimento do macarrão. Para isso, após ferver a água, adicione o macarrão parafuso, misturando e cozinhando pelo tempo sugerido pelo fabricante, escorrendo-o na sequência e passando para um refratário. O próximo passo é acrescentar: o presunto, a muçarela, a cenoura, as azeitonas, o tomate, o parmesão ralado, a maionese, o requeijão cremoso ou o creme de leite, o suco de limão, o óleo ou azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Após mexer tudo, basta decorar com ovos cozidos, tomatinhos-cereja, azeitonas verdes e cheiro-verde, mantendo na geladeira por umas 3 horas. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de salada de macarrão parafuso

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250 g de macarrão parafuso
  • ½ xícara (chá) de presunto cortado em tirinhas ou cubinhos
  • ½ xícara (chá) de muçarela cortada em pequenos cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½ xícara (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ovos cozidos em rodelas, tomatinhos-cereja cortados ao meio, azeitonas verdes inteiras sem caroço e cheiro-verde picado, tudo a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, coloque 250 g de macarrão parafuso, mexendo e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem (cerca de 7 minutos). Não adicione sal na água.
  2. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa refratária, juntando ½ xícara (chá) de presunto cortado em tirinhas ou cubinhos, ½ xícara (chá) de muçarela cortada em pequenos cubinhos, ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido, 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite, 1 colher (sobremesa) de sal, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de cebolinha picada.
  3. Misture tudo e decore com ovos cozidos em rodelas, tomatinhos-cereja cortados ao meio, azeitonas verdes inteiras sem caroço e cheiro-verde picado, tudo a gosto.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, retire, sirva e saboreie sua sensacional salada de macarrão parafuso!

Dica adicional: se você usar o requeijão cremoso na receita, ele tem um sabor um pouco mais forte e deixará a sua salada mais firme e mais cremosa. Já se optar pelo creme de leite, sua salada ficará mais soltinha e mais suave. Das duas maneiras sua salada ficará divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.