Que tal diversificar o cardápio das refeições da família e preparar uma salada que todos vão adorar? Trata-se desta magnífica salada de macarrão parafuso, do Canal GORDICES DA TEKA, que combina todos os ingredientes com perfeição, você serve geladinha e vão pedir para você fazer sempre! Não espere mais, faça e receba muitos elogios!
Como fazer salada de macarrão parafuso
Para a salada de macarrão parafuso, você vai iniciar pelo cozimento do macarrão. Para isso, após ferver a água, adicione o macarrão parafuso, misturando e cozinhando pelo tempo sugerido pelo fabricante, escorrendo-o na sequência e passando para um refratário. O próximo passo é acrescentar: o presunto, a muçarela, a cenoura, as azeitonas, o tomate, o parmesão ralado, a maionese, o requeijão cremoso ou o creme de leite, o suco de limão, o óleo ou azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Após mexer tudo, basta decorar com ovos cozidos, tomatinhos-cereja, azeitonas verdes e cheiro-verde, mantendo na geladeira por umas 3 horas. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de salada de macarrão parafuso
- 3 xícaras (chá) de água
- 250 g de macarrão parafuso
- ½ xícara (chá) de presunto cortado em tirinhas ou cubinhos
- ½ xícara (chá) de muçarela cortada em pequenos cubinhos
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ xícara (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ovos cozidos em rodelas, tomatinhos-cereja cortados ao meio, azeitonas verdes inteiras sem caroço e cheiro-verde picado, tudo a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, coloque 250 g de macarrão parafuso, mexendo e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem (cerca de 7 minutos). Não adicione sal na água.
- Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa refratária, juntando ½ xícara (chá) de presunto cortado em tirinhas ou cubinhos, ½ xícara (chá) de muçarela cortada em pequenos cubinhos, ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido, 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite, 1 colher (sobremesa) de sal, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de cebolinha picada.
- Misture tudo e decore com ovos cozidos em rodelas, tomatinhos-cereja cortados ao meio, azeitonas verdes inteiras sem caroço e cheiro-verde picado, tudo a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, retire, sirva e saboreie sua sensacional salada de macarrão parafuso!
Dica adicional: se você usar o requeijão cremoso na receita, ele tem um sabor um pouco mais forte e deixará a sua salada mais firme e mais cremosa. Já se optar pelo creme de leite, sua salada ficará mais soltinha e mais suave. Das duas maneiras sua salada ficará divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais