Se você ainda não fechou o cardápio da sua ceia de não, então não deixe de incluir essa maravilha salada de macarrão do Canal Entre e coma sem culpa. Essa salada é uma excelente opção de acompanhamento, pois é muito leve e refrescante, o que vai trazer muito mais equilíbrio ao seu cardápio de natal!
Como fazer salada de macarrão
Além de ser uma delícia e um ótimo acompanhamento para diversos pratos, a salada de macarrão também tem uma outra excelente vantagem, que é a facilidade da preparação. Um pouquíssimo tempo fica pronta e vai te dar pouquíssimo trabalho. O primeiro passo é cozinhar o macarrão, deixando-o al dente. Para isso, opte por massas curtas, como penne ou parafuso. Depois de cozinhar o macarrão, vamos escorrê-lo, esfriá-lo e colocá-lo num bowl grande. Ali, vamos juntar milho-verde, ervilhas, azeitonas, cenoura, presunto, muçarela, maionese, além dos temperos, como orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Agora é só levar à geladeira e depois servir sua salada de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 500g de macarrão (penne ou parafuso)
- 400g de presunto cortado em cubos
- 400g de muçarela cortada em cubos
- 320g de azeitonas fatiadas
- 1 cenoura ralada
- 150g de milho-verde enlatado
- 150g de ervilhas congeladas
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- azeite q. b.
- 1kg de maionese
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal.
- Quando estiver al dente, escorra e coloque embaixo da torneira para parar de cozinhar .
- Transfira para uma tigela grande e regue com um fio generoso de azeite.
- Junte o presunto, a muçarela, as azeitonas, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e o cheiro-verde.
- Misture tudo e tempere com pimenta-do-reino e orégano.
- Adicione a maionese e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Ajuste o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Está pronta sua espetacular salada de maionese! Feliz natal e um próspero ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais