Imagina poder saborear, num dia quente, uma refrescante salada de macarrão que fica extremamente saborosa com um sabor e um visual de dar água na boca? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Angela Drulla receitas nos ensina e faça, você vai amar!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer salada de macarrão vamos utilizar creme de leite, milho verde em conserva, cebola, macarrão, sobrecoxa desossada, alho, tomate, suco de ½ limão, maionese, shoyu, óleo ou azeite, azeitonas, palmito, salsinha, lemon pepper, tempero vinagrete, sal e pimenta do reino e água fervente. Iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer a água e dispor numa tigela. Em seguida vamos refogar o frango seguindo as instruções, deixar esfriar, adicionar na tigela com o macarrão, acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo, e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ cebola
- 350 gramas de macarrão gravatinha
- 350 gramas de sobrecoxa desossada
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Suco de ½ limão
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 2-3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- Azeitonas e palmito a gosto
- Salsinha a gosto
- Lemon pepper e tempero vinagrete a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Azeite para regar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão gravatinha e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a sobrecoxa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o lemon pepper, o tempero vinagrete, o shoyu, a cebola picada, e refogue um pouco até ficar bem frito. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o macarrão cozido numa tigela, adicione o refogado de frango já frio, acrescente o tomate, o palmito e a azeitona picados, a salsinha e misture para agregar.
- Acrescente o milho verde, regue com azeite, coloque a maionese, o creme de leite, misture bem, adicione o suco do limão, mexa para agregar e ajuste o sal.
- Finalize com salsinha e sirva em seguida essa incrível salada de macarrão
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais