Salada de macarrão diferente e muito saborosa que combina com seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa salada de macarrão, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Com essa receitinha fantástica, do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma salada de macarrão que fica divina e vai conquistar a todos! A combinação do macarrão com a abobrinha fica perfeita e esse prato é leve, refrescante e ideal para qualquer refeição! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, comece lavando as abobrinhas, despreze as pontas e pique-as em rodelas médias. Esquente uma frigideira grande no fogo com um bom fio de azeite e junte uma parte das rodelas de abobrinha, fritando de um lado e do outro, não colocando umas por cima das outras. Tire e deixe reservadas. Repita esse processo com a abobrinha toda, reservando-a.cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e passe para uma travessa de servir, juntando a abobrinha e mexendo bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!
azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
orégano (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
suco de 1 limão
pimenta-biquinho a gosto
alcaparras (a gosto)
2 abobrinhas italianas
1 tomate maduro sem sementes picado
2 dentes de alho bem triturados
1 cebola picadinha
500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência cozido ao dente
água fervente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
azeite de oliva (a gosto)
sal (a gosto)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Após higienizar as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas de espessura média.
Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e adicione algumas rodelas de abobrinha, deixando fritar de um lado e depois do outro, sem sobrepor. Vá retirando e reservando. Faça isso com toda a abobrinha e reserve.
Em uma panela com água fervente e sal, acrescente 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência, misture e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (no máximo 8 minutos para ficar al dente).
Desligue o fogo, escorra o macarrão, passe pela água corrente para interromper o cozimento e transfira para uma travessa, acrescentando a abobrinha, misturando bem.
Agregue 1 tomate maduro sem sementes picado, azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas, alcaparras a gosto, pimenta-biquinho a gosto,2 dentes de alho bem triturados, 1 cebola picadinha, cheiro-verde picado e orégano, ambos a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino e outra de sal e soco de 1 limão.
Misture tudo muito bem, regue com azeite, sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.