Acompanhamentos

Salada de macarrão diferente e muito saborosa que combina com seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa salada de macarrão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Salada de macarrão

Com essa receitinha fantástica, do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, uma salada de macarrão que fica divina e vai conquistar a todos! A combinação do macarrão com a abobrinha fica perfeita e esse prato é leve, refrescante e ideal para qualquer refeição! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, comece lavando as abobrinhas, despreze as pontas e pique-as em rodelas médias. Esquente uma frigideira grande no fogo com um bom fio de azeite e junte uma parte das rodelas de abobrinha, fritando de um lado e do outro, não colocando umas por cima das outras. Tire e deixe reservadas. Repita esse processo com a abobrinha toda, reservando-a.cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e passe para uma travessa de servir, juntando a abobrinha e mexendo bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • pimenta-biquinho a gosto
  • alcaparras (a gosto)
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência cozido ao dente
  • água fervente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Após higienizar as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas de espessura média.
  2. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e adicione algumas rodelas de abobrinha, deixando fritar de um lado e depois do outro, sem sobrepor. Vá retirando e reservando. Faça isso com toda a abobrinha e reserve.
  3. Em uma panela com água fervente e sal, acrescente 500 g de macarrão penne ou outro de sua preferência, misture e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (no máximo 8 minutos para ficar al dente).
  4. Desligue o fogo, escorra o macarrão, passe pela água corrente para interromper o cozimento e transfira para uma travessa, acrescentando a abobrinha, misturando bem.
  5. Agregue 1 tomate maduro sem sementes picado, azeitonas verdes e pretas sem caroço fatiadas, alcaparras a gosto, pimenta-biquinho a gosto,2 dentes de alho bem triturados, 1 cebola picadinha, cheiro-verde picado e orégano, ambos a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino e outra de sal e soco de 1 limão.
  6. Misture tudo muito bem, regue com azeite, sirva e delicie-se com sua maravilhosa salada de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.