Essa deliciosa salada de macarrão é perfeita para uma refeição leve e saborosa. Ela traz o frescor dos tomates, queijo, ervilhas e temperos, com um toque de limão, tudo isso agregado ao tão amado macarrão. Que fica perfeito em qualquer preparo. Siga o passo a passo dessa delicia do canal Adilson Figueira você terá uma salada de macarrão colorida e cheia de sabores.
Como fazer salada de macarrão
Para preparar a sua salada de macarrão rápida e saborosa, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso corte os tomates em cubos, queijo também em cubos, deixe a cebola de molho água morna por um minuto para suavizar, ervilhas, alho, suco de limão e temperos a gosto. Depois que o macarrão esfriar, misture todos os ingredientes em uma travessa e adicione o molho de salada ou azeite. Agora é só servir e servir e saborear a sua salada de macarrão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
Para cozinhar o macarrão
- Água fervendo
- 1 colher de café de sal
- 500g de macarrão parafuso
Para a salada de macarrão
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 150g de queijo fresco em cubos (também pode ser queijo muçarela)
- 1 xícara de chá de ervilhas
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 pitadinha de alho seco
- 1 pitada de orégano
- Molho de salada à gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ limão
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, adicionando somente quando a água estiver fervendo até ficar no ponto que você preferir, vá mexendo de vez em quando para não grudar.
- Pique os tomates em cubinhos, só retire as sementes se preferir.
- Corte o queijo em cubinhos do tamanho que você achar melhor.
- Adicione a cebola picada em 300ml de água morna, por aproximadamente 1 minuto. Esse processo ajuda a tirar acidez da cebola, agora é só escorrer.
- Adicione o tomate, o queijo, a cebola, a ervilha, o alho, o suco do ½ limão e o restante de todos os temperos, misture tudo em uma travessa de vidro ou outro recipiente que você tiver á disposição.
- Coloque o macarrão, quando estiver frio, e misture com os ingredientes que já estão misturados na travessa
- Misture com o molho de salada que você preferir, se não tiver o molho pode colocar o azeite e é só servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais