Salada de macarrão deliciosa que é só cozinhar o macarrão e misturar com os outros ingredientes

Vamos te ensinar uma nova apresentação para o seu macarrão parafuso uma salada de macarrão rápida e saborosa perfeita para os dias quentes.

Salada De Macarrão
Salada de macarrão

Essa deliciosa salada de macarrão é perfeita para uma refeição leve e saborosa. Ela traz o frescor dos tomates, queijo, ervilhas e temperos, com um toque de limão, tudo isso agregado ao tão amado macarrão. Que fica perfeito em qualquer preparo. Siga o passo a passo dessa delicia do canal Adilson Figueira você terá uma salada de macarrão colorida e cheia de sabores.

Como fazer salada de macarrão

Para preparar a sua salada de macarrão rápida e saborosa, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso corte os tomates em cubos, queijo também em cubos, deixe a cebola de molho água morna por um minuto para suavizar, ervilhas, alho, suco de limão e temperos a gosto. Depois que o macarrão esfriar, misture todos os ingredientes em uma travessa e adicione o molho de salada ou azeite. Agora é só servir e servir e saborear a sua salada de macarrão.

Ingredientes da receita de salada de macarrão

Para cozinhar o macarrão

  • Água fervendo
  • 1 colher de café de sal
  • 500g de macarrão parafuso

Para a salada de macarrão

  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 150g de queijo fresco em cubos (também pode ser queijo muçarela)
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 pitadinha de alho seco
  • 1 pitada de orégano
  • Molho de salada à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ limão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão, adicionando somente quando a água estiver fervendo até ficar no ponto que você preferir, vá mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Pique os tomates em cubinhos, só retire as sementes se preferir.
  3. Corte o queijo em cubinhos do tamanho que você achar melhor.
  4. Adicione a cebola picada em 300ml de água morna, por aproximadamente 1 minuto. Esse processo ajuda a tirar acidez da cebola, agora é só escorrer.
  5. Adicione o tomate, o queijo, a cebola, a ervilha, o alho, o suco do ½ limão e o restante de todos os temperos, misture tudo em uma travessa de vidro ou outro recipiente que você tiver á disposição.
  6. Coloque o macarrão, quando estiver frio, e misture com os ingredientes que já estão misturados na travessa
  7. Misture com o molho de salada que você preferir, se não tiver o molho pode colocar o azeite e é só servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.