A salada de macarrão é uma opção prática e saborosa para acompanhar um almoço, jantar, ou até mesmo como prato principal de uma refeição leve e saudável. Fica incrivelmente deliciosa e com um visual lindo. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris, é incrível!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer salada de macarrão iremos precisar de macarrão parafuso tricolor com vegetais, azeitona, ervilha e milho verde em conserva, água fervente, creme de leite, cebola branca e roxa, cenoura crua ralada, suco de 1 limão, maionese, salsinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão parafuso na água fervente com sal, até ficar al dente. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência a receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 500 gramas de macarrão parafuso tricolor com vegetais
- 1 sachê de azeitona picada
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 litros de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura crua ralada
- Suco de 1 limão
- 4 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 1 colher(sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal (1 colher de sopa), o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem e transfira o macarrão para uma tigela. Adicione a ervilha, o milho, a cenoura ralada, a azeitona picada, a cebola branca, a cebola roxa e a salsinha.
- Acrescente o suco do limão, o creme de leite, a maionese, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem para agregar. Transfira para uma travessa, e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- E a salada de macarrão mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais