saladas

Salada de macarrão com legumes bem cremosa e molhadinha para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa divina salada de macarrão, ideal para fazer no Natal ou Ano Novo!

Salada de macarrão

Essa salada de macarrão, do Canal Receitas de Pai, fica simplesmente deliciosa e vai conquistar a todos, sendo uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano! Ela fica super cremosa, combina todos os ingredientes com perfeição e vai fazer sucesso em sua mesa, deixando-a ainda mais bonita! Faça e arrase!

Como fazer salada de macarrão

Para a salada de macarrão, você vai cozinhar o macarrão parafuso em água e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante, deixando-o al dente, escorrendo e reservando. Também vai cozinhar rapidamente os buquês de brócolis em água e sal, escorrendo e reservando. O próximo passo é adicionar o macarrão cozido numa vasilha grande e acrescentar: a cenoura ralada, as uvas-passas pretas sem sementes hidratadas, o tomate, as ervilhas, o presunto em tirinhas, a salsinha e cebolinha e o brócolis, mexendo para misturar tudo. Inclua a maionese e volte a mexer. Experimente e corrija o sal, se precisar. Passe para uma travessa, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 200 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 250 g de macarrão parafuso colorido ou comum
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • ½  lata de ervilhas em conserva escorridas
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (deixe de molho por 15 minutos na água ou suco de laranja para hidratar)
  • sal (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • água fervente e sal (para o cozimento do macarrão)
  • água fervente e sal (para o cozimento do brócolis)

Modo de preparo

  1. Adicione 250 g de macarrão parafuso colorido ou comum em uma panela com água fervente e sal, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o brócolis ligeiramente. Escorra e reserve também.
  3. Coloque o macarrão cozido numa tigela espaçosa e junte: 1 cenoura ralada, ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes já hidratadas, 1 tomate maduro picadinho, ½  lata de ervilhas em conserva escorridas, 200 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, salsinha e cebolinha picadas a gosto e o brócolis cozido, misturando tudo.
  4. Entre com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
  5. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua saborosíssima salada de macarrão! Bom apetite! Mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.