Essa salada de macarrão, do Canal Receitas de Pai, fica simplesmente deliciosa e vai conquistar a todos, sendo uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano! Ela fica super cremosa, combina todos os ingredientes com perfeição e vai fazer sucesso em sua mesa, deixando-a ainda mais bonita! Faça e arrase!
Como fazer salada de macarrão
Para a salada de macarrão, você vai cozinhar o macarrão parafuso em água e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante, deixando-o al dente, escorrendo e reservando. Também vai cozinhar rapidamente os buquês de brócolis em água e sal, escorrendo e reservando. O próximo passo é adicionar o macarrão cozido numa vasilha grande e acrescentar: a cenoura ralada, as uvas-passas pretas sem sementes hidratadas, o tomate, as ervilhas, o presunto em tirinhas, a salsinha e cebolinha e o brócolis, mexendo para misturar tudo. Inclua a maionese e volte a mexer. Experimente e corrija o sal, se precisar. Passe para uma travessa, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 200 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 250 g de macarrão parafuso colorido ou comum
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- ½ lata de ervilhas em conserva escorridas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (deixe de molho por 15 minutos na água ou suco de laranja para hidratar)
- sal (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- água fervente e sal (para o cozimento do macarrão)
- água fervente e sal (para o cozimento do brócolis)
Modo de preparo
- Adicione 250 g de macarrão parafuso colorido ou comum em uma panela com água fervente e sal, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o brócolis ligeiramente. Escorra e reserve também.
- Coloque o macarrão cozido numa tigela espaçosa e junte: 1 cenoura ralada, ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes já hidratadas, 1 tomate maduro picadinho, ½ lata de ervilhas em conserva escorridas, 200 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, salsinha e cebolinha picadas a gosto e o brócolis cozido, misturando tudo.
- Entre com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua saborosíssima salada de macarrão! Bom apetite! Mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais