Essa irresistível salada de macarrão do Canal familiaesaka, é uma ótima opção para servir em dias quentes e todos vão amar! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela acompanha um molho incrível, fica levinha, fresca e dispensa acompanhamentos! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, inicie picando a alface-americana e transfira para uma tigela grande. Pique os rabanetes em rodelas e acrescente na tigela, agregando também a cebola roxa, já escorrida. Junte os tomates-cereja partidos ao meio, depois ponha o macarrão cozido, a muçarela de búfala, o cheiro-verde e o alho amassado, reservando. Na sequência, faça o molho da salada, adicionando em uma vasilha, o iogurte, o suco de limão, o sal, o Aji-no-moto (opcional), o mel e o azeite, mexendo tudo. Passe o molho para a tigela e mexa tudo. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- um pouco de mel
- suco de limão espremido
- tomates-cereja cortados ao meio
- cheiro-verde picado
- cebola roxa cortada finamente em meias-luas (deixar de molho em água gelada)
- rabanetes
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho amassado
- muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio
- alface-americana higienizada (deixar de molho em água gelada)
- macarrão gravatinha cozido al dente (outra massa curta de sua preferência)
- iogurte natural integral
- Aji-no-moto (opcional)
- azeite de oliva
Obs.: as quantidades dos ingredientes são a gosto, dependendo de quantas pessoas irão consumir.
Modo de preparo
- Comece cortando a alface-americana grosseiramente com uma faca, após escorrer da água gelada e passe para uma vasilha espaçosa.
- Fatie os rabanetes em rodelas e junte na vasilha, incluindo também a cebola roxa, após escorrer a água.
- Acrescente os tomates-cereja cortados ao meio, em seguida o macarrão cozido al dente, a muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio, cheiro-verde picado e 1 dente de alho amassado. Reserve.
- Para o molho da salada, em um recipiente adicione: iogurte natural integral, suco de limão espremido, sal a gosto, Aji-no-moto (opcional), um pouco de mel e azeite de oliva, misturando tudo.
- Despeje o molho na vasilha da salada e misture tudo.
- Transfira para uma travessa, sirva imediatamente e aprecie sua maravilhosa salada de macarrão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais