Salada de macarrão: a melhor salada de macarrão, fácil e deliciosa para o verão

Venha conhecer uma magnífica receita de salada de macarrão, perfeita para servir em dias quentes!

Salada De Macarrao 12 11 1
salada de macarrão

Essa irresistível salada de macarrão do Canal familiaesaka, é uma ótima opção para servir em dias quentes e todos vão amar! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela acompanha um molho incrível, fica levinha, fresca e dispensa acompanhamentos! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, inicie picando a alface-americana e transfira para uma tigela grande. Pique os rabanetes em rodelas e acrescente na tigela, agregando também a cebola roxa, já escorrida. Junte os tomates-cereja partidos ao meio, depois ponha o macarrão cozido, a muçarela de búfala, o cheiro-verde e o alho amassado, reservando. Na sequência, faça o molho da salada, adicionando em uma vasilha, o iogurte, o suco de limão, o sal, o Aji-no-moto (opcional), o mel e o azeite, mexendo tudo. Passe o molho para a tigela e mexa tudo. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • um pouco de mel
  • suco de limão espremido
  • tomates-cereja cortados ao meio
  • cheiro-verde picado
  • cebola roxa cortada finamente em meias-luas (deixar de molho em água gelada)
  • rabanetes
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado
  • muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio
  • alface-americana higienizada (deixar de molho em água gelada)
  • macarrão gravatinha cozido al dente (outra massa curta de sua preferência)
  • iogurte natural integral
  • Aji-no-moto (opcional)
  • azeite de oliva

Obs.: as quantidades dos ingredientes são a gosto, dependendo de quantas pessoas irão consumir.

Modo de preparo

  1. Comece cortando a alface-americana grosseiramente com uma faca, após escorrer da água gelada e passe para uma vasilha espaçosa.
  2. Fatie os rabanetes em rodelas e junte na vasilha, incluindo também a cebola roxa, após escorrer a água.
  3. Acrescente os tomates-cereja cortados ao meio, em seguida o macarrão cozido al dente, a muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio, cheiro-verde picado e 1 dente de alho amassado. Reserve.
  4. Para o molho da salada, em um recipiente adicione: iogurte natural integral, suco de limão espremido, sal a gosto, Aji-no-moto (opcional), um pouco de mel e azeite de oliva, misturando tudo.
  5. Despeje o molho na vasilha da salada e misture tudo.
  6. Transfira para uma travessa, sirva imediatamente e aprecie sua maravilhosa salada de macarrão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.