Nada melhor do que preparar uma salada de legumes divina, simples e apetitosa. Essa receita é de deixar qualquer um apaixonado pois é um acompanhamento para qualquer ocasião e aposto que todos vão adorar. Venha conferir o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é imperdível e irresistível!
Como fazer salada de legumes
Preparar a salada de legumes é fácil. O modo de preparo da salada de legumes é simples, primeiro vamos cozinhar na panela de pressão com água o chuchu, a cenoura e a vagem todos picados. Em seguida, iremos preparar o molho que é feito com vinagrete desidratado, vinagre de maçã, água, a azeite, sal e pimenta do reino e deixar hidratar por 10 minutos. Na sequência, vamos retirar os legumes já cozidos da panela de pressão e transferi-los para uma tigela. E então, iremos adicionar o vinagrete hidratado e a cebola roxa fatiada e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar os ovos cozidos e fatiados e então experimentar essa gostosura de salada de legumes que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de legumes
Para a salada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 ovos cozidos e fatiados
- 1 xícara (chá) de água
- 3 chuchus cozidos e picados
- 220g de vagem cozida e picada
- Salsinha e sal (a gosto)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de vinagrete desidratado
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Da salada
- Corte o chuchu e a cenoura em tirinhas e a vagem em pedaços e coloque-os em uma panela de pressão.
- Acrescente a água, tampe, leve ao fogo médio e quando pegar pressão deixe cozinhar por 1 minuto.
Do molho
- Em um recipiente, coloque o vinagrete desidratado, o vinagre de maçã, a água, o azeite, sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe hidratar por10 minutos.
- Retire a panela de pressão do fogo, retire a pressão, abra a tampa e despeje esses legumes cozidos e escorridos em uma tigela.
- Adicione o vinagrete hidratado e a cebola roxa fatiada e misture delicadamente.
- Acrescente os ovos cozido fatiados e então saboreie essa delícia de salada de legumes que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais