Essa receita de salada de grão de bico é uma receita para inovar na sua cozinha além de se uma opção saudável e cheio de sabor. Com ingredientes frescos e uma explosão de sabores, esta salada de grão de bico é uma combinação irresistível de texturas e temperos. Seja para uma refeição leve, um acompanhamento refrescante ou até mesmo como prato principal, esta salada de grão de bico é perfeita. Confira o passo a passo dessa perfeição do canal Divinas Recitasv e não perca tempo faça hoje mesmo.
Como fazer salada de grão de bico
Para preparar essa deliciosa salada de grão de bico vamos usar grão de bico, vagem cozida, cenoura, ervilha, pimentão, tomate, cebola, cheiro verde, sal, orégano, pimenta do reino, vinagre, azeite, azeitona e muçarela. Corte a cenoura e a vagem em cubos e cozinhe até al dente. Reserve. Pique cebola, pimentão e tomate. Deixe o grão-de-bico de molho, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos e escorra. Misture com os vegetais picados, ervilhas e salsinha. Tempere e adicione azeitonas e muçarela. Leve à geladeira até esfriar. Servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 500g de grão de bico
- 100g de vagem cozida
- 1 cenoura
- 50g de ervilhas
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de café de vinagre
- azeite a gosto
- 100g de azeitona sem caroço
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Para começar vamos picar a cenoura e a vagem em pequenos cubos e cozinhar até ficarem levemente firmes. Reserve.
- Pique a cebola, o pimentão e o tomate finamente. Reserve.
- Em uma tigela adicione o grão de bico e água o suficiente para cobri-lo, deixe de molho durante a noite.
- Após o período de molho, escorra o grão de bico e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo.
- Quando a água começar a ferver, descarte-a e adicione uma nova quantidade de água fresca.
- Retorne a panela ao fogo, tampe-a e cozinhe sob pressão por 5 minutos.
- Após o cozimento, libere a pressão, abra a panela e escorra o grão de bico. Reserve e deixe esfriar.
- Em um refratário, misture o grão de bico, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e a salsinha.
- Adicione o sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite, incorporando tudo muito bem.
- Adicione as azeitonas e a muçarela. Misture bem e leve à geladeira para esfriar.
- Agora é só desfrutar dessa deliciosa salada de grão de bico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais