Que tal preparar para o final de semana, uma salada diferenciada e deliciosa, perfeita para saborear nesses dias quentes? Com o Canal Teste Receitas, você terá todas as dicas para fazer esta fantástica salada de feijão, que traz uma combinação de ingredientes e temperos incrível, encantando a todos! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer salada de feijão
Para a receita de salada de feijão, com um preparo simples e um resultado surpreendente, você vai iniciar pelo cozimento do feijão-fradinho numa panela de pressão, para ficar al dente, juntando as folhas de louro, o sal e água o suficiente para cobrir. Depois você vai escorrer e reservar. O próximo passo será fritar o queijo coalho numa frigideira com manteiga até ficar douradinho, fazendo o mesmo com a banana-da-terra, reservando-os. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de feijão
- 1 banana-da-terra picada em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manteiga + um pouco
- 200 g de feijão-fradinho
- 2 folhas de louro
- ½ pimentão amarelo picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 100 g de queijo coalho picado em cubinhos
- água o quanto baste (para o cozimento do feijão)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque: 200 g de feijão-fradinho, 2 folhas de louro, 1 colher (chá) de sal e água o quanto baste.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar al dente, por 10 a 15 minutos após pegar pressão. Depois desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
- Em seguida, junte 100 g de queijo coalho picado em cubinhos e deixe dourar, mexendo por vezes. Reserve num recipiente.
- Na mesma frigideira com um pouco de manteiga coloque 1 banana-da-terra picada em pedacinhos, mexa e doure-a, reservando.
- Para o molhinho, numa tigelinha, adicione: 3 colheres (sopa) de vinagre, 9 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo muito bem. Reserve.
- Numa vasilha, coloque o feijão-fradinho reservado, 2 tomates sem sementes, picados, ½ pimentão amarelo picado, 1 cebola roxa picada, a banana e o queijo, ambos fritos e reservados e misture bem.
- Tempere com cheiro-verde picado, orégano, pimenta-do-reino e inclua o molhinho reservado também, tornando a misturar tudo muito bem.
- Agora você já pode servir e degustar sua fantástica salada de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais