Salada de feijão saborosa que vai ser o maior sucesso no seu acompanhamento de réveillon

Descubra como fazer essa maravilhosa salada de feijão, que será um sucesso em sua mesa!

salada de feijão
salada de feijão

Que tal preparar para o final de semana, uma salada diferenciada e deliciosa, perfeita para saborear nesses dias quentes? Com o Canal Teste Receitas, você terá todas as dicas para fazer esta fantástica salada de feijão, que traz uma combinação de ingredientes e temperos incrível, encantando a todos! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer salada de feijão

Para a receita de salada de feijão, com um preparo simples e um resultado surpreendente, você vai iniciar pelo cozimento do feijão-fradinho numa panela de pressão, para ficar al dente, juntando as folhas de louro, o sal e água o suficiente para cobrir. Depois você vai escorrer e reservar. O próximo passo será fritar o queijo coalho numa frigideira com manteiga até ficar douradinho, fazendo o mesmo com a banana-da-terra, reservando-os. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de feijão

  • 1 banana-da-terra picada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga + um pouco
  • 200 g de feijão-fradinho
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimentão amarelo picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 100 g de queijo coalho picado em cubinhos
  • água o quanto baste (para o cozimento do feijão)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque: 200 g de feijão-fradinho, 2 folhas de louro, 1 colher (chá) de sal e água o quanto baste.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar al dente, por 10 a 15 minutos após pegar pressão. Depois desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
  4. Em seguida, junte 100 g de queijo coalho picado em cubinhos e deixe dourar, mexendo por vezes. Reserve num recipiente.
  5. Na mesma frigideira com um pouco de manteiga coloque 1 banana-da-terra picada em pedacinhos, mexa e doure-a, reservando.
  6. Para o molhinho, numa tigelinha, adicione: 3 colheres (sopa) de vinagre, 9 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo muito bem. Reserve.
  7. Numa vasilha, coloque o feijão-fradinho reservado, 2 tomates sem sementes, picados, ½ pimentão amarelo picado, 1 cebola roxa picada, a banana e o queijo, ambos fritos e reservados e misture bem.
  8. Tempere com cheiro-verde picado, orégano, pimenta-do-reino e inclua o molhinho reservado também, tornando a misturar tudo muito bem.
  9. Agora você já pode servir e degustar sua fantástica salada de feijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.