Que tal aprender a preparar com facilidade, com o Canal Culinária em Casa, uma saborosa e diferenciada salada de feijão? Um ótimo acompanhamento para suas refeições ou para um churrasco, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer salada de feijão
Para a receita de salada de feijão, coloque uma panela com azeite no fogo, esquente e acrescente o alho e a cenoura, mexendo e refogando. Apague o fogo e junte a cebola roxa, a cebola branca e os pimentões, temperando com: lemon pepper, páprica doce, tempero baiano, sal e o suco de limão. Junte o tomate, as azeitonas e o feijão cozido, que não pode estar muito mole, mexendo tudo para incorporar. Inclua o cheiro-verde picado, e finalize com azeite, mexendo tudo delicadamente. Sirva e aprecie essa maravilha de salada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de feijão
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 cenoura média, ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + ¼ xícara (chá) de azeite (para finalizar)
- ½ pimentão vermelho, picado
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola roxa e 1 branca, pequenas, ambas picadas
- ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ pimentão verde, picado
- 2 e ½ xícaras (chá) de feijão cozido sem sal, sem deixar amolecer muito (preto, carioca, branco ou feijão-fradinho)
- ½ pimentão amarelo, picado
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate grande, picado em cubinhos
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, aqueça e junte: 1 colher (sopa) de alho picado e 1 cenoura média, ralada, misturando e deixando refogar.
- Desligue o fogo e acrescente: 1 cebola roxa e 1 branca, pequenas, ambas picadas e os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados.
- Tempere com: 1 colher (sobremesa) de lemon pepper, 1 colher (sobremesa) de páprica doce,1 colher (sobremesa) de tempero baiano, 1 colher (sobremesa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e o suco de 2 limões.
- Agregue também 1 tomate grande, picado em cubinhos, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 2 e ½ xícaras (chá) de feijão cozido (sem estar muito mole), misturando tudo.
- Finalize com ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado e regue com ¼ xícara (chá) de azeite.
- Misture suavemente, sirva e desfrute da sua apetitosa salada de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais