Salada de feijão que vai pegar todo mundo de surpresa de tão gostosa que fica

Venha conferir como fazer essa sensacional salada de feijão, uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições!

Salada De Feijão
Salada de feijão

Que tal aprender a preparar com facilidade, com o Canal Culinária em Casa, uma saborosa e diferenciada salada de feijão? Um ótimo acompanhamento para suas refeições ou para um churrasco, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer salada de feijão

Para a receita de salada de feijão, coloque uma panela com azeite no fogo, esquente e acrescente o alho e a cenoura, mexendo e refogando. Apague o fogo e junte a cebola roxa, a cebola branca e os pimentões, temperando com: lemon pepper, páprica doce, tempero baiano, sal e o suco de limão. Junte o tomate, as azeitonas e o feijão cozido, que não pode estar muito mole, mexendo tudo para incorporar. Inclua o cheiro-verde picado, e finalize com azeite, mexendo tudo delicadamente. Sirva e aprecie essa maravilha de salada!

Ingredientes da receita de salada de feijão

  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 cenoura média, ralada
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva + ¼  xícara (chá) de azeite (para finalizar)
  • ½  pimentão vermelho, picado
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola roxa e 1 branca, pequenas, ambas picadas
  • ¼  xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • ½  pimentão verde, picado
  • 2 e ½  xícaras (chá) de feijão cozido sem sal, sem deixar amolecer muito (preto, carioca, branco ou feijão-fradinho)
  • ½  pimentão amarelo, picado
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate grande, picado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, aqueça e junte: 1 colher (sopa) de alho picado e 1 cenoura média, ralada, misturando e deixando refogar.
  2. Desligue o fogo e acrescente: 1 cebola roxa e 1 branca, pequenas, ambas picadas e os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados.
  3. Tempere com: 1 colher (sobremesa) de lemon pepper, 1 colher (sobremesa) de páprica doce,1 colher (sobremesa) de tempero baiano, 1 colher (sobremesa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e o suco de 2 limões. 
  4. Agregue também 1 tomate grande, picado em cubinhos, ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e  2 e ½  xícaras (chá) de feijão cozido (sem estar muito mole), misturando tudo.
  5. Finalize com ¼  xícara (chá) de cheiro-verde picado e regue com ¼  xícara (chá) de azeite. 
  6. Misture suavemente, sirva e desfrute da sua apetitosa salada de feijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.