A salada de feijão fradinho, nessa versão com quiabo que o canal divinas receitas nos apresenta, é uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para quem busca uma refeição refrescante e cheia de sabor e textura. Faça essa delícia, você vai amar, é perfeita!
Como fazer salada de feijão fradinho
Para fazer salada de feijão fradinho iremos precisar de feijão fradinho cozido, quiabo, suco de 1 limão, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, orégano, sal e azeite. Primeiramente vamos cozinhar o quiabo na água fervente com sal e suco de limão por 8 minutos. Em seguida vamos retirar do fogo, escorrer toda a água, dispor numa tigela, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, finalizar com o feijão fradinho, suco de limão e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de feijão fradinho
- 2 xícaras(chá) de feijão fradinho cozido al dente
- 300 gramas de quiabo
- Suco de 1 limão
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola
- ½ pimentão
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, os quiabos cortados em pedaços não muito pequenos, o suco de ½ limão, e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela e deixe esfriar.
- Depois de frio coloque o pimentão, a tomate sem sementes e a cebola picados, misture bem para agregar.
- Tempere com sal, cheiro verde, orégano, azeite, mexa bem, adicione o feijão fradinho cozido al dente e misture bem para homogeneizar.
- Finalize com suco de ½ limão e sirva essa linda salada de feijão fradinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais